Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Причина смерти креветки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В понедельник купил 4 креветок черри, запустил в аквариум, вроде норм, а сегодня вечером 1 лежит вверх брюхом  :'(
описание аквариума в этой теме: Петушок - странное поведение   вот только теперь из растений еще лимонник и валесния, воду менял какраз когда креветок запустил, кормлю акваменю: радуга или фитос, сушеная дафния\гамарусус, мороженная дафния, еще неделю назад живой коретрой кормил.
Так в чем может быть причина смерти? У меня несколько догадок: 1. мб петушок "поиграл" с ней, просто петушки часто подплывают к ним, ждут, а потом могу ударить, но обычно креветки успевали отплывать. 2. мб перекормка и из-за этого аммиачное отравление? 3. может из-за того, что температура высоковата (25-26 днем, 24-25 ночью)? или еще может что?
ну и чтобы не создавать еще 1 темы задам еще 1 вопрос: когда я кормлю, большинство корма сразу съедают более крупный данио(если корм неживой) или петушок более яркий и бойкий(если живой) и наедаются так, что как беременные =\  а остальные рыбки вроде норм едят, т.к. остается уже мало корма: это нормально или нет?
заранее спасибо за помощь

Отредактировано Sol (2010-06-04 01:12:58)

0

2

мб перекормка и из-за этого аммиачное отравление?

Вот это самый подходящий вариант. Если бы ее забил петушок, то было бы это видно по истрепанному телу креветки.

Sol написал(а):

а остальные рыбки вроде норм едят, т.к. остается уже мало корма: это нормально или нет?

В таких случаях нужно кормить рыб в разных углах аквариума. Приучать. Чтобы пока в одном углу ест пеушок, тов другом ели другие.

+1

3

спасибо большое, буду уменьшать кол-во корма

0