Купила петушка посадила его в аквариум литра на 3.через неделю подсадала к нему двух меченосцев (самца и самку) и жабку,и сразу совершила большую глупость-поменяла воду полностью((((Петушок вел себя очень агрессивно по отношению к самцу-меченосцу....я его отсадила.Через сутки пересадила обратно (примерно в восемь вечера).Утром увидела такую картину:меченосец умер,а у петушка потрепанные плавники.Я испугалась и пересадила самку,но петешку все хуже и хуже.В магазине мне сказали ,что это все из-за воды и дали свою.Япромыла аквариум с содой и налила их воду....Сначала он плавал вниз головой на дне,а на данный момент (прошла одна ночь) плавает на поверхности на одном боку.Что делать и как ему помочь, помогите,прошу,ПОЖАЛУЙСТА.
Заранее спасибо.
У петушка какая-то болезнь,помогите,пожалуйста!!!!
Сообщений 1 страница 10 из 28
Поделиться12010-01-15 13:02:26
Поделиться22010-01-15 14:28:21
КАкой у вас говорите обЪём аквариума!!!Три литра - и вы умудрились запихнуть туда мечеков и петухов!!!!Купили бы хоть аквас на 20 литров а то петухи и самцы мечеков не оченьто совместимые рыбы в таком аквасе!!
Поделиться32010-01-15 14:34:23
andrey сказал правильно. Купите аквариум хотя бы на 20 л и все будет нормально. Рыбе уже не помочь, так как она отравилась аммиаком или сероводородом, что неизменно бывает когда в маленькой емкости живут много рыб, + сильно загрязняющая воду лягушка.
Поделиться42010-01-15 14:37:10
рыбы то это понятно ,но лягуху туда зачем было пихать!
Поделиться52010-01-15 14:43:22
спасибо...сейчас петушок остался один в этом аквариуме...может можно ему как-то помочь,если да, то как...спасибо еще раз.... мне сказали в магазине что это нормально в таком аквариуме,а я послушала(((урок то хороший..но очень хочется помочь петуху,меченосца самку я отдала в магазин,лягушка сидит отдельно...
Поделиться62010-01-15 15:09:40
Только если держать его в ежедневносменяемой чистой воде (чтобы не менее суток отстаивалась вода перед заливкой).
Поделиться72010-01-15 16:04:21
Т.е.менять полностью воду каждый деня на отстоенную?ничего не добавлять,а с растениями и с аксесуарами что делать?
Поделиться82010-01-15 16:27:38
Если петушок хапнул приличную дозу амиака, то ему уж не помочь, амиак сильно повреждает жабры, а они не востанавливаются. И смысл держать рыбку и каждый день менять воду, это ж не радость, а одна забота. Даже если проводить работы по реабилитации петушка, то стоить это будет прилично. Токсивик, Аквасейф, биокультуры, растения, фильтр. Но есть ли смысл в этих затратах на 3 литра аквариума?? Или каждый день ходить в магазин за водой. У вас петушок "золотой" будет, в смысле дорого встанет. Если б никого не подсаживали, может и обошлось бы. А так
Не хочу никого растраивать, но петуху не помочь. Лучше на будущее приобрести аквас побольше и начать не с рыбок, а с обустройсва аквариума.
Поделиться92010-01-15 16:38:47
Спасибо...а как лучше все начинать.кого держать и какой лучше аквариум.Я купила сыну,а тут такая фигня(((
Поделиться102010-01-15 17:09:06
начать всегда лучше с гуппи в 30 литровом аквасе или с других живородок но лучше гуппи- они непрехотливы и кислорода в воде много не требуют