-чтобы убрать из воды нитрит воспользуйтесь кондиционером малахитовый зелёный или препаратом sera toxivek
Спасибо,завтра поробую.
Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Отравление азотом, сероводородом, осмотический шок » Скалярия отказывается от корма.
-чтобы убрать из воды нитрит воспользуйтесь кондиционером малахитовый зелёный или препаратом sera toxivek
Спасибо,завтра поробую.
чтобы убрать из воды нитрит воспользуйтесь кондиционером малахитовый зелёный или препаратом sera toxivek!
А можно уточнить, откуда у Вас такая информация, и кто-нибудь пробовал этот способ и с каким результатом (лучше в цифрах).
я читал про SERA toxivek на сайте сера -когда читал про креветок,т.к. креветки очень чувствительны к хлору,избыточным примесям металла в воде и т.д.-они рекомендуют этот препарат для убирания всяких плохих соединений в воде и аммиака в том числе на сколько я помню!!Но даже если этот препарат не подаайдёт он ничего плохово не сделает!Сам не пробывал !!Пользовался бактопуром!
Сера токсивик я применяла разок, в экстренном случае, делала тесты после него, он вринципе работает. С первого раза конечно все в норму не приводит. По серовским тестам - если амиак был по цвету ближе к 0,5, то после разового применения токсивик цвет уже был промежуточный между О и О.5.
И опять же, это не значит, что залил токси вик и спи спокойно, это препарат экстренной помощи, так сказать. Лейте биокультуры.
А вот на счет малахитки первый раз такое слышу.
Отредактировано Катерина (2010-01-18 09:10:14)
А вот на счет малахитки первый раз такое слышу.
Аналогично. Вряд ли этот краситель может нейтрализовать аммиак. Сегодня проведу эксперимент с аммиачной водой и малахиткой - изменится ли аммиачная вода от вливания малахитки в нее (хотя бы станет ли меньше запах).
Здравствуйте.
-чтобы убрать из воды нитрит воспользуйтесь кондиционером малахитовый зелёный или препаратом sera toxivek!
Меня интересует именно нитрит-ион. Аммиак достаточно легко убирается, это не проблема, достаточно активной продувки плюс растения. А вот от нитрита даже подменой воды сложно избавиться.
На нитрит теста на тот момент небыло, сказать точно не могу. Но если учесть, что через три дня все показатели встали на нуле (амиак и нитрит, тест докупила) путем подмен и заливки бактерий и токсивика, то наверно и на нитрит действует.
Отредактировано Катерина (2010-01-19 08:39:13)
Меня интересует именно нитрит-ион. Аммиак достаточно легко убирается, это не проблема, достаточно активной продувки плюс растения. А вот от нитрита даже подменой воды сложно избавиться
-извините меня я имел ввиду аммиак -я постоянно их путую!
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Отравление азотом, сероводородом, осмотический шок » Скалярия отказывается от корма.