Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У скалярии ватообразный налет на плавниках.........

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

У 6 скаляров из 10 ватообразный налет на плавнике.
Такое впечатление что плавник находится как бы в ватном коконе.
При чем видно что плавник под этим коконом явно портится.Скаляры чувствуют себя
вроде нормально - стресса не вижу,еду берут.Но скорость распространения этого налета
обалденная.Короче сижу щас и тихо фигею.Вопрос чем завтра лечить эту заразу...!!!!

0

2

Эй люди есть тут кто живой..!..Ау...)))))))))

0

3

есть есть)))
У ваших рыб плавниковая гниль - попробуйте для начала купать рыб в ванночке со стрептоцидом - на литр воды 0.7 г по 15 минут 2 раза в день. Не менее 3-х дней.
В аквариуме проведите глобальную уборку. Если темп. воды меньше 24-25 гр поднимите до 28-29 градусов.

+1

4

Здравствуйте. Ищите причину болячки, если это новая рыбка, скачок температуры, тогда проще. Если аквариум был стабилен месяца 2-3, тогда плохо. Расскажите подробнее про аквариум, что, где, сколько, с кем...

+1

5

Значит так у меня они неделю купил на сторонке 10 штук.Температура в акве упала в связи с последним похолоданием
где то до 21 или 21.5.Раньше когда то у меня были скаляры и при такой температуре ниче им не было,а эти вуалевые
видать покапризнее будут.И плюс еще я анциков кабаком покормил превратив тем самым воду в суп.Сделал пару массированных подмен
отстоянной водой где то сутки не более.Вообщем как я понял холодная вода плюс органика от кабака и массированные подмены
не до конца отстоянной водой в совокупе сделали свое дело.У гупарей и мечей ничего нет - чистые,только у скалярок эта зараза..
Теперь вопросов добавилось в связи с тем что все магазины сегодня и завтра закрыты ни микапура ни эктапура в наличии нет.
Под руками только NCl - cоль вообщем.Антибиотики я как то без консультации о дозировках и вообще сам побоялся применить.А солью раз макроподов
от жуткого просто ерошения чешуи поднял..Так пока суть да дело думаю попробовать соль :

Лечение. Рыбу помещают в солевую ванну (из расчета 15 г поваренной соли на 4 л воды), повышают температуру воды на 2-3° и держат больную в ванне до полного исчезновения сапролегнии. В процессе нахождения больной рыбы в ванне понемногу повышать концентрацию соли.

По этой методе выходит что 140 литровый аквас надо 500 грамм соли и держать там рыбсов постоянно пока эта зараза не сойдет на нет.
Так я вот меркую пол кило соли на 140 литровый аквас это не много... :glasses:

Отредактировано дима с (2010-01-06 23:35:52)

0

6

Здравствуйте, Дима с! Я думаю,что лучше делать заболевшим рыбкам солевые ванночки,а в общий аквас соль не сыпать.У вас тогда получится морской аквариум.Попробуйте просифонить грунт и частично меняйте воду(только хорошо отстоянную),а больных рыб держите на карантине.Дождитесь ответа РIKERA,удачи вам :cool:

0

7

дима с написал(а):

Лечение. Рыбу помещают в солевую ванну (из расчета 15 г поваренной соли на 4 л воды), повышают температуру воды на 2-3° и держат больную в ванне до полного исчезновения сапролегнии. В процессе нахождения больной рыбы в ванне понемногу повышать концентрацию соли.

Немного не понял связь между плавниковой гнилью и сапролегниозом? Я же выше написал симптомы чего у вас и как лечить написал.

+1

8

дима с написал(а):

Теперь вопросов добавилось в связи с тем что все магазины сегодня и завтра закрыты ни микапура ни эктапура в наличии нет.

Аптеки работают. Стрептоцид продается в них. Причем здесь Микопур, Эктопур?

0

9

А может быть дело в воде!Вы делали тесты?

0