Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите!!!! Умирает макрогнатус (((((

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Заболел макрогнатус

Всем привет. Может кто знает что с рыбкой. Макрогнатус ничего не ест, редко дышит, и еще его переворачивает набок либо лежит на дне на спине животом кверху, скрученный, уже даже не старается перевернуться.

Он живет у меня 2 года. Аква 60 литров. С ним еще 3 барбуса, 2 анциструса и 1 петушок. Кто знает подскажите, что делать.

0

2

Здравствуйте. А чем кормите?

Сергей1978 написал(а):

Макрогнатус ничего не ест, редко дышит, и еще его переворачивает набок либо лежит на дне на спине животом кверху, скрученный, уже даже не старается перевернуться.

Симптомы, честно говоря, пугают. Боюсь, что уже поздно...

0

3

у него нет аппетита........... а кормил всегда мотылём предварительно промытым......либо живым либо замороженным......он иногда переворачивается...... но плавает очень плохо.......никаких вздутий живота или высыпаний.......... немного скривился носик......у него есть парочка, но со вторым всё ОК

0

4

Сергей1978 написал(а):

а кормил всегда мотылём предварительно промытым......либо живым либо замороженным

Кормление живым мотылем комментировать не буду, причина недомогания ясна. Отравление.  Попробуйте прочистить рыбе кишечник трихополом в ванночке (1 таб на 15л). Может и повезет. Если есть возможность, отсадите в чистую воду, капайте туда витамины, не кормить. Удачи.

0

5

спасибо за помощь!!!!!!!!    а что вы имели ввиду про кормление мотылём?????   я что-то не так делаю????

0

6

Отвечу коротко : живой мотыль - минное поле, а Ваши рыбки - не саперы.

0