Здраствуйте! 3 дня назад увидела что у петушка одна жабрина как бы поддута...было что-то похожее на "человеческий флюс" немного потрепаная поверхность, я бы даже сказала что было похоже на некоторое ерошение чешуи, но я подумала что он поранился об амфору. Ночью рассмотрела эту рану поближе - впечатление внешне таких чередующихся кроваво-гнойных нарывов как бы просвечивающихся через жаберную крышку. Сегодня "этот флюс" пруобразился в такую себе обширную гнойную рану....что с ним делать ума не приложу...посадила в стрептоцид...он сидит и тупо строит гнездо из пузырей как будто его заклинело....(((
Опять заболел петушок
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-12-08 15:29:31
Ну я так даже затрудняюсь что либо предположить. Возможно все-таки он поцарапался о что-то в аквариуме. Сейчас у него период нереста, он очень возбужден. Возможно чего-то испугался и ударился.
А фото нельзя сделать? Глянул бы.
Хотя чувствую, стрептоцид не помешает здесь, это точно
Поделиться32009-12-08 17:36:53
фото плохие..но к сожалению других не получаеться(((
Поделиться42009-12-08 17:41:14
СТЕЛСИ, да уж, так ничего и не понял . Но вроде это просто травма
Поделиться52009-12-08 17:58:52
сейчас он сидит в эритромицине..просто у нас так сказать сейчас "полевые условия" других препаратов нет, хотя вот еще есть цмпрофлоксацин...вся жабрина кровавая, а посерединке как гнойник "зернышком" но сам петух достаточно активный на вид...
Поделиться62009-12-09 01:28:14
эритромицине
его предостаточно. Я склоняюсь все же к травме, царапнулся обо что-то. Думаю, переживать не стоит. тем более, эта рыбка крепкая - не дискус же Так что думаю переживать не стоит
Поделиться72009-12-09 03:01:30
СПАСИБО)))) надеюсь переживет)))