Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите умоляю! Не понимаю неоновая болезнь или раны от укусов......

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Bondik12345 написал(а):

Что же делать? Оставить неонов умирать???? Попугай у меня самый маленький, который был в магазине! Неоны разные есть и мелкие и побольше, но побиты и те и другие!!!! Пустой аквариумик только 5 л и 8 л с петушком ещё одним! Попугай буянит когда отсаживала, ужас, стало жалко даже, пришлось обратно запустить... Положение котострофическое!

Здесь единственный вариант - это отсадить неонов. Хотя все равно если хотите держать неонов, то попугая придется удалить из аквариума. Вместе эти рыбы не уживутся.
Зато полезный опыт: уже будете знать, как рыб могут себя вести из-за разницы в размерах

0

12

Попугаи из цихловых, а те любители погонять кого нибудь, да пожрать. Их только в видовом аквариуме держать т. е. с их родней. Для попугая только ваш 35 л, подойдет, и то если он там один будет. А в 5 и 8 ему теснота, вот и бьется.

0

13

BONDIK12345! Мне тоже очень нравятся неончики, но к сожалению у меня их съели другие рыбы побольше (думаю скалярии и попугаи или сомики).Купила барбусов.Красивые стайные рыбки, я их матросиками называю.Правда из стаи осталось 3,остальных съел по одному оринокский сомик,пришлось его отселить,а то он конкретно сделал естественный отбор в акве,пока думали,куда деваются рыбы :dontknow: Хочется подселить несколько барбусов,но в магазинах маленькие,боюсь,чтоб не съели.

0

14

Здравствуйте!
Larysa
У вас нормальный составчик подобрался (скалярии, попугаи, оринокский сом). Барбусов да неонов только им на кормешку. Для мелких если только другой аквариум.

У меня плавает большая скалярия около 20 см (если мерить от верхнего плавники, до конца нижнего) но неонов не ест по той причине, что купленны они были все вместе мальками, и скалярка тогда не намного больше неонов была))) Выросла с ними, вот и привыкла к этой мелочи, не трогает их. Поэтому когда подселила стайку тетр не одна непострадала.

0