Добрый день всем! У меня такая проблема:НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬ неоновая болезнь или нет.
1. Аквариум 35 л
2. Живут 15 неонов, 1 петух, 1 попугай, 2 сомика "кукушка"
3. Аэрация хорошая, фильтрация тоже
4. Подмена каждую неделю 30 %
5. Живые водоросли
Купила неделю назад неонов 10 шт, посадила в 8 литровый аквариум вместе со старым петухом, накапала 8 капель сера омнипур и посалила 1 ст ложку.
На следующий день (толи от лекарства толи не знаю от чего) у петуха хвост расшаперился(так всегда когда вода ему не нравится), а на неонах: НА ХВОСТОВОМ ПЛАВНИКЕ ПЕЛЕЛЬКОЕ ПЯТНЫШКО, НЕ ИФИТ ТОЧНО, И НА СПИНЕ ПАРУ ПЯТНЫШЕК КАК БУДТО ПОКУСАЛИ. Подменила 50 % воды, прошло!
Через неделю посадила их в большой всех, петух и неоны были в норме! Через 2 дня купила 2 сомиков "кукушек", 1 порчёвого, 1 попугая, 5 неонов и посадила в 5 л аквариум, в карцер! Залина всё это омнипуром, посалила.....Попугай был отакован сомами, они его как будто чистили, пришлось на свой страх и риск посадить попугая в общий! И БЛИН,ифитк у него тут же(это 1 вечер всё), Я накапа 30 капель кастапура(много вроде бы,но на форуме я прочла что так надо),выключила свет и подняла температуру. На утро: 1.в отсаднике сомы съели 1 неона......Пришлось их тоже кинуть в общий...Всё равно уже всё черех ж.... получилось!2. В общем: Попугай кк новенький,зато нет 5 неонов вообще(где не знаю,толи попАгай сожрал,толи кастапур убил), а на 3 из оставшихся какие то налётики типо покусали , на хвосте пятно у одного и на спине, у второго прям как полоска поперёк тела!!!!
Я отсадила их обратно в 5 литро, воду подминила 50%,посалила и всё....Не знаю что делать терь....Я их замчила уже и сама замучилась!
Отредактировано Bondik12345 (2009-12-06 18:01:37)