Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не могу определить, болезнь или не болезнь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Недавно вылечила рыб от костиоза, но появилась новая проблема, которой никак не могу найти причину.
В аквариуме живут сиамский петух, два моллинезии, два неона и два сомика-чистильщика, пара улиток. До недавних пор жил еще жемчужный гурами. В какой-то момент обнаружила у петуха обкусанный хвост и плавники (как мне показалось), и гурами отсадила, потому что они частенько друг дружку гоняли, но я серьезного значения этому не придавала. Сейчас хвосту петуха кажется стало хуже, кроме того у него (у петуха) и у моллинезий несколько раздутые животы, но домашние это объясняют что каждый раз они мне на глаза попадаются после кормежки.
Состояние петуха меня очень беспокоит, он мой любимый рыб и хочется чтоб все с ним было хорошо. Я зря паникую и хвост ему действительно просто покусали, или все-таки это опять какая-нибудь болячка? ПРосто очень странно, вроде вылечили все пару недель назад, откуда взяться новой болячке.
Кормим мороженым мотылем, аквариум 15 литров, температура воды стабильно 28-29 градусов, грунт натуральный см 3, растения есть, фильтр с аэрацией есть.

Отредактировано Suntea (2009-12-05 19:45:43)

0

2

Проблемы никакой нет - у вас живут агрессивные рыбы (молли тоже не исключение) вот отсюда и поврежденные плавники.
Для обработки ран используйте ванночки со стрептоцидом - на литр воды 0,7 г, на 15 минут, раз в день, 3 дня.

0

3

Спасибо :) Можете поподробнее объяснить процедуру с ванночками?

0

4

Suntea написал(а):

Можете поподробнее объяснить процедуру с ванночками?

Да, пожалуйста))) Хотя там особо ничего сложного нет. Берете 3л чистой отстоявшейся воды с температурой, не очень отличной от аквариумной +-2 градуса. Растворяете там 2г срептоцида. Потом помещаете туда рыб на 15 минут, вынимаете и в аквариум. каждый раз нужно новый раствор делать.

0

5

Благодарю)

0