Все здрасти! У меня тут такая ситуация. В аквариуме все в норме (тьфу, тьфу,тьфу). Но мечики (подростки) достали. Их хлебом не корми дай почесаться об кувшин, не постоянно конечно, но за день раз по пять почешутся. Тесты РН 8, Амиак 0, нитраты 10, нитритов нет теста, КН 13, gH 15 Нечешется никто кроме этих трех мечиков. На теле ничего, поведение нормальное, носятся, едят.
Грибок или бактериалка тоже вроде отпадает, тут на днях скалярка большая лбом протаранила декорацию, так там на лбу 2 ссадины глубокие да борозда взъерошенной чешуи, ну думаю все, точно зараза какая нибудь пристанет позаливала мелафикс, он как раз ранки заживляет и от бактерий с грибком защищает, за одно и мечики профилактику пройдут. Через 4 дня лоб в норме, даже следов не осталось, а мечики как чесались так и чешутся.
Вот я и думаю может это у них натура такая, ну нравиться им чесаться.)))) Они еще это с таким смаком делают как будто выпендриваются друг перед другом)))) А меня раздражает, что они мне тут дизгармонию вносят своим почесыванием))))))))))
Кто сталкивался с таким поведением у рыб, откликнитесь. А то может у них какая скрытая напасть, а я и недогадываюсь.