Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рыбы как-то "зависают" в аквариуме. Это бранхиомикоз?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мне несколько месяцев назад подарили двух макроподов. И вот недавно сначала один начал как-то странно себя вести - к кормушке не плывет и вообще мало двигается, поплавает-поплавает и останавливается на долгое время - потом и второй. Так они могут часами висеть на одном месте, постоянно проверяю, не померли ли. Сначала думала, что что-то с фильтром не так, поменяла его, но от этого рыбам веселее не стало. Потом мне сказали, что это может быть бранхиомикоз, почитала про него, однако никаких указанных в литературе внешних симптомов я не наблюдаю. Как быть?

0

2

Очень вероятно, что это бранхиомикоз. скорее всего, он поразил внутренние органы и мышцы, поэтому рыбы очень странно плавают. Это как раз и является самым распространенным симптомом - поведение рыбы. А фильтр здесь не при чем, так как он же не может отфильтровать возбудителей! Хотя если у вас с ультрафиолетом он...... Я просто не знаю. Если это недавно произошло, то пробуйте смело пеницилин. Средство сильное, но макроподы его выдержат. Концентрация такая же как и для бицилина-5. И конечно теплая вода. Повторите эту ванночку не меньше 3-4 раз за один день. Тогда на утро ваши рыбки будут чувствовать себя хорошо)))))))))))))))

0

3

Запомните: никогда причиной заболевания не будет ни фильтр, ни компрессор, ни светильник ни прочее оборудование. Только низкая температура может погубить рыбок и грязная вода. У рыбок типичное удушье. Могу порекоммендавать КОСТОПУР или МИКОПУР. ПЕрвый, хоть и не только против грибков, но гораздо эффективнее чем последний. Его надо добавлять в аквариум, и не сильно его экономте, но в разумных пределах. Можете превысить дозу, указанную в инструкции не более чем в 1,5 раза.

0

4

Ну не знаю,на счет эффективности якобы меньшей у микопура, но удушье возникает как раз не из-за грибка - это целые полчища всяческих микроорганизмов паразитируют на жабрах. Так что Костопур можете пробовать смело или антибиотики - пеницилин, бицилин-5. :confused:

0