Всем доброго времени суток.
У меня аквариум на 30 литров, в нём обитают:
1 скалярии
1 скалярия Кои
1 сомик прилипучка
2 платидора
2 меченосца
3 барбуса
3 фантома красных
2 дня назад заметила, что один меченосец начал себя странно вести, его качало из стороны в сторону, нервно от кого-то невидимого уплывала, движения стали слишком резкими, начала отслаиваться чешуя на голове и плавник как бы распушился, а сегодня с утра нашла его мёртвым, а вместе с ним и 3 фантома и 3 барбуса... Перед смертью у барбусов начал распушаться верхний плавник и ни плавали переворачиваяь на спинку... как будто верхний плавик перевешивает изх... я удалила этих рыбок из аквариума, прочитстила и продезинфицировала кондиционером метиленовым синим.... а потом заметила что одн скалярия тоже стала висеть вверх головой... ПОМОГИТЕ... Что мне делать... Рыбок ведь жалко:(
Что-то непонятно с моими рыбками:(
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-11-15 15:34:53
Поделиться22009-11-15 16:45:20
Здравствуйте. Скорее всего это бактериальная инфекция (какая конкретно сказать не могу). Срочно ищите СЕРА БАКТОПУР. Кстати, какой у Вас фильтр? Рыб много для 30 л (было), или они еще маленькие ? Какая температура? Как часто и сколько подмена воды? Есть ли грунт (толщина) и живые растения?
Чем больше дадите информации, тем быстрее будет помощь.
Поделиться32009-11-15 17:55:54
brumgildo4ka, могу вам дать подробную консультацию за небольшие деньги по данному вопросу.
Поделиться42009-11-15 19:29:46
Здравствуйте. Скорее всего это бактериальная инфекция (какая конкретно сказать не могу). Срочно ищите СЕРА БАКТОПУР. Кстати, какой у Вас фильтр? Рыб много для 30 л (было), или они еще маленькие ? Какая температура? Как часто и сколько подмена воды? Есть ли грунт (толщина) и живые растения?
Чем больше дадите информации, тем быстрее будет помощь.
Рыбки все маленькие
фильтр FAN FILTER с аэрацией на 3-50 л
Температура 25 градусов
Подмена воды 1 раз в неделю 30%
грунт не более 1 см натуральный
живое растение есть, но не помню как называется
Поделиться52009-11-15 20:30:11
СЕРА БАКТОПУР по инструкции чем быстрее, тем лучше.
Поделиться62009-11-15 20:40:00
спасибо большое=)
Поделиться72009-11-15 22:34:33
да рыб на такой обьём действительно многовато!!Советую поставить фильтр помощнее!!