помогите, мой чернополосый лежит на боку. Я видел на нём червя белого цвета длиной где то около 4 мм
Отредактировано Arhimon (2009-11-06 17:15:14)
Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Гиродактилез - поражение рыбы червями-сосальщиками » чернополосый лежит на боку
помогите, мой чернополосый лежит на боку. Я видел на нём червя белого цвета длиной где то около 4 мм
Отредактировано Arhimon (2009-11-06 17:15:14)
А кто
чернополосый
?
Cкорее всего у вашей рыбы ЛЕРНОЗ!!!!Возбудитель-самки паразитического веслоносого рачка Lernaea!Чаще всего паразит встречается на импортируемых рыбах,обитающих в прудах,в акваримах редок!!Лечение:Применяют фосфорорганические инсектициды,например метрифонат или хлорофос либо в ручную удалять этих червей(ра4ков).После добавления в воду препарата надо вручную удалить етого червя!!!!
Отредактировано andrey (2009-11-08 00:41:11)
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Гиродактилез - поражение рыбы червями-сосальщиками » чернополосый лежит на боку