Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Незнаю что делать

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Я только начала разводить рыбок и почти нечего об этом незнаю. Рыбки покрылись белыми пятнами, а одна рыбка умерла и я незнаю что делать. Надо поменять воду после этого?

0

2

Скажите, а как эти пятна выглядят? Как манка или пятна плоские, похожи на плешь?

0

3

Выгледят как манка. Но из больных осталась только золотая остальные 8 ночью умерли.

0

4

Татьяна29 написал(а):

Но из больных осталась только золотая остальные 8 ночью умерли.

в аквариуме эпидемия ихтиофтириоза. Почистите тщательно дно, помойте фильтр, смените если ест ьвозможность всю воды. В аквариум добавьте (если нет минор, неонов, тетр, серпасов, прочих харациновых) сера костапур, причем дозировку нужно внести в 1,5 раза выше, чем по инструкции. Это средство продается в зоомагазинах

+1

5

Спасибо! Я поменяла всю воду, а грунт и все а стольное из аквариума надо кипятить или можно просто вымоть. И как скоро можно запускать туда рыбок, надо отстаивать воду?

0

6

Татьяна29 написал(а):

а грунт и все а стольное из аквариума надо кипятить или можно просто вымоть. И как скоро можно запускать туда рыбок, надо отстаивать воду?

Не нужно кипятить. Вода должна быть отстоявшеяся. лечение проводите вместе в аквариуме вместе с рыбками

0

7

Спасибо! Если я сегодня налью воду в аквариум не отстоеную из под крана. завтра можно бедет туда рыбок запустить?

Отредактировано Татьяна29 (2009-11-06 19:37:23)

0

8

Татьяна29 написал(а):

завтра можно бедет туда рыбок запустить?

Спустя 24 часа минимально

0

9

лечила я ихтик. В аквас, по инструкции, залила малахитовый зеленый и сульфат меди, припараты грошевые от ЗООМИР. На третий день вся манка спала, но лечение довела до конца. За тем подменила 50% воды с сифонкой грунта и воду отчистила путем добавления уголя (продается в зоомагазинах) для фильтров, затем его выкинула. Востановила баланс при помощи нитривик от Сера (у меня биофильтр). Но от этого средства у меня траванулся таракатум (скрутило усы, начали разрушаться плавники) после подмены востановился. Остальные (скалярии, неоны, анцитрус, меченосцы, тернеции) были в норме.

0