Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сомик

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Уважаемые,На брюхе у сомика Synadontis Shall появилось пятно,сначала маленькое,потом расширилось.Изменений в поведении нет.Пятно держится больше месяца,рядом появилось еще одно пятно,оно расширяется.Фото высылаю.буду благодарен за ответ

Отредактировано yen (2009-11-05 11:45:49)

0

2

Это мне кажется ранки от камней, в которые попал грибок. Не ранки это?

0

3

Я тоже так думаю,но вот лочему они увеличиваются? Месяца полтора назад была похожая история на плавнике , я высылал фотографию , pikera  подсказал что это действительно ранки от камней , но эти ранки быстро прошли.  Ну а сейчас я затрудняюсь сделать какой либо вывод для себя. Спасибо за ответ.

0

4

yen написал(а):

Я тоже так думаю,но вот лочему они увеличиваются? Месяца полтора назад была похожая история на плавнике , я высылал фотографию , pikera  подсказал что это действительно ранки от камней , но эти ранки быстро прошли.  Ну а сейчас я затрудняюсь сделать какой либо вывод для себя. Спасибо за ответ.

Ну тот самый пикера, это я и есть же))))

В данном случае, в ранки могли попасть грибки, поэтому они имеют белый цвет. Потому и не заживает. Попробуйте искупать сома два раза за день в стрептоциде - на литр воды 0,6 г, на 10 минут.

0

5

Если грибок то хорошо помагает MelaFix от Aquarium Pharmaceutikal, но средство не дешевое. У таракатума на двух нижних усах появились белые "насечки? и усы должны были вот вот отвалиться, по эти места, у скалярки ус на треть отпал, а перед этим появился серый как бы шарик, на месте до куда отпал ус. Позаливала MelaFix - усы у таракатума зажили у скалярки ус отрастает. А самое главное не нарушает биобаланс в акве, и никого не травит (припарат).  Удаляется обычной подменой воды.

А на фотке что за сом? не таракатум? Такой толстобрюшка 8-)

Отредактировано Катерина (2009-11-06 23:23:15)

0

6

Катерина написал(а):

А на фотке что за сом? не таракатум? Такой толстобрюшка

Катерина +100 за толстобрюшку))))))  посмотрев фотку я вообще сначала подумала что это дитеныш тюленя :D ( уж только потом прочитала что это сом))))

Отредактировано СТЕЛСИ (2009-11-07 00:54:53)

0

7

МОжно попробывать сера костапур !!Ускаряет заживление ран!

0

8

Уважаемые,спасибо всем,кто ответил.Последую совету Pikera.P.S этому сомику уже 5 лет

0