Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите, рыбка заболела...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Добрый день.

У меня аквариум 240л, фильтр внешний.
Живут 4 попугая, 5 красных паку и 4 анцитруса.

Случайно сегодня увидела, что одна из красных паку выглядит вот так:

http://s47.radikal.ru/i116/0911/24/3e3cf970deb1.jpg

Что мне делать с ней и остальными рыбками?

0

2

А сколько ей лет?

0

3

Ей и года то нету... я их весной покупала...

0

4

EkaterinaKr написал(а):

Ей и года то нету... я их весной покупала...

Тогда единственный вариант - рыбе на хватает витаминов. Так как это растительноядная рыба (по-моему), то подкармливаете ли ее растительным кормом?

Нет ли каких-либо авыделений на побелевшем месте? типа ваты, слизи...

0

5

Остальные 4 паку и 4 попугая и 4 анцитруса выглядят здоровыми. Им наверное всего хватает.

Я пересадила эту рыбку в карантинник, налила туда комплексный препарат от гнили в том числе, в большой аквариум так же налила лекарство для профилактики. Есть шанс на то, что рыбка поправится?

0

6

EkaterinaKr написал(а):

Я пересадила эту рыбку в карантинник, налила туда комплексный препарат от гнили в том числе, в большой аквариум так же налила лекарство для профилактики.

А что эта за препарат?
Кстати, если рыба ест, то значит все с ней будет хорошо.

0

7

Здраствуйте. Помогите пожалуйста. У меня рыбка "петушок" . ему где-то год. сегодня я заметила у него на заднем плавнике какой-то шарик. Пожож на пушистую плесень белого цвета. шарик большой и мешает рыбке :(( недавно котёнок задел его лапой, может это рана? подскажите пожалуйста что делать?

0

8

Яна 21 написал(а):

Здраствуйте. Помогите пожалуйста. У меня рыбка "петушок" . ему где-то год. сегодня я заметила у него на заднем плавнике какой-то шарик. Пожож на пушистую плесень белого цвета. шарик большой и мешает рыбке ( недавно котёнок задел его лапой, может это рана? подскажите пожалуйста что делать?

Да, это ранка скорее всего. Искупайте пару раз петушка в ванночке со стрептоцидом и хватит. На литр воды 0,6г, на 15 минут, 2 раза в день.

Кстати, обращаем внимание на мою просьбу внизу :)

0

9

насчет паку..... может я ошыбаюсь но можно вроде попробывать "fishtamin"-я его своим астронотусам довал после него все раны 3атягивались намного быстрее(6-7капель на 50 литров)

0