Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос.Настает зимний период,стали топить батареи. В комнате теперь такая температура,что в аквариуме без всяких нагревательных приборов температура 30-31 градус. В аквариуме попугайчики и скалярии. Для них вроде как оптимальная температура 27 градусов. Подскажите не вредно ли что такая высокая температура в аквариуме,не будет ли проблем с рыбками.Изменить мощность подачи тепла нет возможности.
Проблемы с температурой в аквариуме
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-10-31 01:38:29
Подскажите не вредно ли что такая высокая температура в аквариуме,не будет ли проблем с рыбками.Изменить мощность подачи тепла нет возможности.
Абсолютно без проблем перенесут. тем более что это временно, так как будет похолодание ближе к зиме
Поделиться32009-11-04 19:47:25
правильно подметил пикера ведь в некоторых случаях для лечения рыб надо повышать t даже на 5 градусов)
Поделиться42009-11-08 20:15:12
А я бы не рискнула рыб долго держать при такой температуре. У самой такая же проблема, постоянно открываю проветривать. Удается держать на 27 град.
Повышение темпр. при лечении временно на денька 3 - 4. А тут жди когда похолодает за окном.
http://our-aquarium.narod.ru/biblioteka/19/64.php.htm
Личное мнение))))
Поделиться52009-11-08 22:27:53
А я согласен хоть и личное мнение!!!Хотя теперь оно не личное!!У меня токая же проблема!!