Доброго времени суток! помогите, пожалуйста,определить, что с моим барбусом....... у меня барбусятник на 40 литров... в нём живут 4 суматранских барбуса, 2 вишнёвых, 2огненых, 1 малахитовый и 1 гонконский(который меня и беспокоит)так же там 2 сомика(парчёвый и чистильщик)..... растения есть , всё оборудование есть.... кормлю 1 раз в сутки....
Теперь проблема: все рыбки плавают кругленкие и весёленькие, а гонконгский больше висит на поверхности и он очень худой по сравнению с тем же малахитовым( они ровестники), хотя кушает вместе со всеми активно...
худеет гонконский барбус
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-10-25 13:16:23
Поделиться22009-10-25 14:14:44
Теперь проблема: все рыбки плавают кругленкие и весёленькие, а гонконгский больше висит на поверхности и он очень худой по сравнению с тем же малахитовым( они ровестники), хотя кушает вместе со всеми активно...
Не хочется это говорить, но у него туберкулез (типичная затянутость рыбки). В такой стадии нет смысла лечить, да и легче рыбу новую купить, чем применять лекарства по 4-5 долларов за два дня.
Вам нужно удалить рыбку из аквариума, точнее усыпить. Чтобы барбус не стал источником заражения остальных рыб, иначе потом как пойдет эпидемия...
Поделиться32009-10-25 16:34:25
спасибо большое!!!!! а как его усыпить? и какую профилактику для других рыбок надо делать???
Поделиться42009-10-25 17:46:06
а как его усыпить?
просто поместите рыбу в банку с водой, и на 3 часа в холодильник. это самый гуманный способ.
профилактики пока не требуется, так как нет аномально ведущих себя рыб (насколько я понял)
Поделиться52009-10-25 18:57:36
да, все остальные рыбки нормально себя ведут... спасибо Вам большое!!!!!