Добрый день!
В аквариумистике практически ничего не понимаю, поэтому обращаюсь за советом к профессионалам. Столкнулся с ситуацией: в аквариуме живут 4 рыбки. 2 из них - это сомики.
У одного из сомиков довольно какое-то время продолжается странная болезнь, причем ей же заболе и второй. Выражается она в том, что у него будто "вырван" кусок мяса со спины. Я посмотрел и инете (в т.ч. и на Вашем сайте) фото и описание болезней - мне показалось, что это "плавниковая гниль", хотя это и сомнительно - но ничего более подходящего не нашел.
Далее, к этим рыбкам подселили еще двух. Одна из них очень спокойная, постоянно прячется
Другая мелкая и вредная (мы назвали ее... его "Федя"), постоянно кусает сомиков за ранки. Причем у Феди у самого со здоровьем не все хорошо - у него на лбу тоже нет куска мяса - насколько я понял, это "дырочная болезнь". (Хотя вроде бы после лечения дырка уменьшилась)
Поход в магазин и консультации с продавцами дали мало. Посоветовали "Трипафлавин-ультра" как лекарство практически от всего. После первой недели плавания рыбок в воде с препаратом у сомика с бОльшими повреждениями они заросли чем-то вроде белой бахромы. Причем рыбка "Федя" активно кушала и ее тоже. Сейчас идет 11 день лечения, но результатов не наблюдается - все как и было ранее. Белый налет с ранок сошел и все как и прежде. Причем ни количество ранок ни их размеры не уменьшаются - а, такое ощущение, что наоборот. увеличиваются.
Подскажите, пожалуйста, как-по Вашему, чем больны рыбки? Можно ли их вылечить и чем?
К ответу приложите, пожалуйста, номер кошелька WebMoney, необходимая сумма за консультации будет перечислена в течении дня.
С уважением, Евгений.
PS. не могу приложить фотографии к сообщению. Выкладываю их по адресу: http://slil.ru/28100461
Отредактировано Sonic (2009-10-20 08:34:11)