Аквариум 140 литров (3 гурами, 5 тернеций, 10 гуппи, 3 малинезии). Все было прекрасно пока 2 недели назад не купили 4 меченосца. У одной из самок с самого начала был поврежден плавник (и естественно она сдохла через недельку первой, по всем признакам - плавниковая гниль!
Но потом все пошло поехало: сдох ещё один меченосец (без всяких признаков внешних повреждений), малинезия, вчера один самец гуппи, а сегодня такая же участь ждет второго гуппи. По гуппи могу сказать, что у них хвосты просто рассыпаются на глазах!!!
Даже не знаю что делать!
Первого гуппи пыталась лечить как отплавниковой гнили, делала ванночки с левомицетином... не помогло
Что это может быть? Что вообще делать?
Дохнут рыбки одна за другой
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-10-19 22:12:18
Поделиться22009-10-20 12:47:11
Первого гуппи пыталась лечить как отплавниковой гнили, делала ванночки с левомицетином... не помогло
Могу сказать, что будучи бактериальной болезнью, гниль тяжело лечится. Если не помог левометицин, значит нужно пробовать другое. Учитывая плачевную ситуацию, советую вам купить сера бактопур и добавлять его в аквариум по инструкции. тут без премудростией. Паралельно делайте ванночки два раза в день со стрептоцидом (на литр воды 0,7 г) на 10-15 минут, можно подольше, если рыба нормально себя ведет в такой воде, до 20 минут
Поделиться32009-10-22 08:19:54
Спасибо за ответ!
Бактопура к сожалению не нашла нигде поблизости, вместо этого предложили Антипар (в инструкции указано, что он применяется для лечения плавниковой гнили... если это конечно гниль)
Второго заболевшего гуппи пробовала лечить ванночками со стрептоцидом, но он как-то уж совсем плохо его переносил - пытался вообще выпрыгнуть из воды, поэтому максимум продержала его минут 5 не больше. Но гуппи все равно скончался на следующий день. Пока новых заболевших нет, но наблюдаю за всеми...
Поделиться42009-10-24 09:38:41
Уже сомневаюсь, что гниль...
Сегодня скончался меченосец без всяких внешних признаков , хотя ещё вчера кушал и радостно "охотился" за самочкой. Подняла температуру в аквариуме.