Не знаю что за дела...
Причин никаких я не вижу. Сегодня утром обнаружила в аквариуме 2 мёртвых сомика. 1 умер ночью, поняла из того, что его уже начали кушать улитки, а второй вот-вот, можно сказать умер на глазах.
Единственное, что я заметила, на одном из них - за 2 дня до смерти у одного расслоился хвостовой плавник в одном месте. Все остальные плавники в норме.
Никаких предпосылок к смерти небыло. Рыбы были вполне активны, нормально брали корм.
Из нового, что появилось в акве - это 2 гуппи, которые нормально себя чувстсуют. Плавники у них идеальны. Ещё купили живой корм - трубочник у другого продавца. Но трубочником кормили и раньше (других рыб). Анцитрусы кушают анцитрус-меню.
Ещё есть 1 проблемный лялиус. На грудке у него укус глубокий (наверное барбус постарался). Уже неделю не заживает, но рыба нормально себя ведёт, корм берёт нормально. Думаю, может это не укус а болячка?
Очень переживаю за остальных рыб.
Подмены воды делаю в среднем 1 раз в 10 дней. Стоит угольный фильтр. Температуру подняла до 27 градусов. Когда было меньше - умирали гуппи. После поднятия температуры умирать перестали. И сомы тоже чувстсовали себя нормально. Осталось 2 сомика. Очень за них переживаю...