Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите с выбором аквариума! Ну, очень нужна помощь

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Здравствуйте.

Anele написал(а):

каким маркам отдать предпочтение, чтобы все работало долго, надежно и не требовало стороннего вмешательства, т.к. с техникой любой, даже самой простой, у меня отношения напряженные...

По большому счету, вопрос в цене. Лично я предпочитаю внешний фильтр (канистра) фирм: Эхейм,Тетра, Сера, Флювал ( Джебо не брать!!!). Мощность зависит от объема аквариума. В принципе указана производительность в л/час и это число должно быть не меньше объема акваса, а лучше больше хоть в 2-3 раза. Польза -1) фильтр надо будет чистить раз в квартал, 2) биологическое равновесие более устойчивое, 3) в аквасе нет лишних предметов - заборник и выходная труба. Конечно он стоит дороже, но если есть возможность попасть на Птичку, то затраты окупятся с лихвой. Я сам летом брал Тетратек 1200 за 3,5 т.р., а у нас ( Н.Новгород) он 7.
Если внутренний, то тогда лучше китайский, чем Польша или Италия. Стоит в 2-3 раза дешевле, а работает не хуже ( порой лучше). Лично я предпочитаю Uni Star.
Нагреватель с терморегулятором. Мощность равна объему акваса (обычно). Советую АкваЭль - Польша, считаю оптимальное соотношение цена/качество. Лучший вариант - Ягер, правда очень дорого.
Компрессор. Если хочется красивые пузырьки, тогда да. Мощность будет зависеть от распылителя ( длинный, широкий и т.д.).Марка - Китай (Uni Star), Сера. Очень хорошие германские с прозрачным корпусом (мощные, тихие, надежные), но дорого даже в Москве. Польша не нравится - шумит.
Освещение должны подобрать в магазине. Расчет простой - не менее 0,4 ватта на 1 литр объема. Лампы конечно лучше фирм ГЛО, ОСРАМ, ФИЛЛИПС и т.д. На них не экономить.
Толщина стекла. При высоте и ширине не более 50 см с гарантией хватит 8 мм (при наличии по верхнему краю аквариума ребер жесткости). Я сам делаю такие банки и даю гарантию от 5 лет до пожизненной. Советую использовать цветной (черный, серый, коричневый) герметик, а не бесцветный - срок службы больше.
Размеры на личное усмотрение, но по опыту: высота не больше 70 см, иначе очень трудно чистить, не меньше 35 (смотреть не на что); ширина в идеале равна высоте (оптимальные гидрологические и гидрохимические показатели=биологическое равновесие), правда никто не делает - экономят; длина=не менее 2 высоты. Это классические размеры, смотрите сами.
Успеха.

Отредактировано romannov (2009-10-04 19:05:22)

0

12

Ребята, спасибо вам огромное за советы. Я практически определилась с выбором всего необходимого, за исключением самого главного - фильтра! Прочла всё про предложенные вами варианты: FAN-3 хорош тем, что не нужно брать 2 прибора, т.к. он может выполнять функцию компрессора (а пузырьки сильно охота :D ), но, даже продавцы отметили, что он достаточно шумный...Внешний фильтр мне нравился, пока я не дошла до описания его габаритов - это ж не просто фитюлька какая-то, а приличных размеров бандурина получается, хотя, как отмечают "очевидцы", проще в обслуживании, но где же его размещать-то? Его внутрь тумбы можно спрятать?
Еще я прочла, что фильтр нужно даже не под размеры аквариума выбирать, а под обитателей, можно я сразу вам и задам вопрос относительно предварительного выбора аквариумной живности (просьба сильно не критиковать):
-боция-клоун - 3 шт.
-лабео зеленый - 1 шт.
-меченосец - 2 шт.
-неоны - 7 шт.
- миланотения босмана - 2 шт.
Оцените, пожалуйста, выбор: нормально ли уживутся эти рыбки вместе, можно ли увеличить их количество, например, неончиков штук 10, миланотений 4 шт. и лабео еще пару штук (от этой рыбки не откажусь, ну, сильно нравится, и очень хочется еще биколор).
Еще очень нравятся миноры, если оставить первый вариант и добавить стайку миноров в 7 штук, будет нормально смотреться, или лучше одинаковую мелюзгу брать (только неоны).
Можно и нужно ли добавлять к первому варианту гурами и маленьких петушков?
Очень жду ваших ответов, т.к. уже скорее хочу заказать аквариум, а то, чувствую, еще немного, и буду выбирать себе баночку литров на 300 (неделю назад мечтала о 70 литрах). Чем больше читаю-изучаю, тем сильнее затягивает.

0

13

Здравствуйте. Внешний фильтр конечно в тумбу, так даже в инструкции написано. Главное, чтобы тумба не была низкой (не менее 60 см). То что фильтр под обитателей - никакой разницы, главное количество рыб. Разводчики держат в 100 л тройную загрузку рыб с мощным фильтром, но у них другие задачи. По рыбам все нормально, только лабео гоняют друг друга. Советую обязательно сажать анциструсов пару. А неоны, миноры, меланотении - стайные рыбы, их чем больше, тем лучше (в разумных пределах).
Удачи.

0

14

В зоомагазине предлагают заказать аквариум на 150 литров из стекла 6 мм. Может, лучше не рисковать и настоять на 8 мм? Габариты хочу заказать такие: 80*45*45, по общему объему 162 литра получится, но фактически, наверное, как раз 150-155, да?

0

15

Anele написал(а):

В зоомагазине предлагают заказать аквариум на 150 литров из стекла 6 мм. Может, лучше не рисковать и настоять на 8 мм? Габариты хочу заказать такие: 80*45*45, по общему объему 162 литра получится, но фактически, наверное, как раз 150-155, да?

Требуйте 8 мм - так надежнее. У меня есть аквариум на 80 литров, там стекло 5 мм - и оно когда полный аквариум, сильно выгибается наружу. Аэ то не есть гут))) Поэтому наполняю только на 2/3 этот аквариум.

0

16

Здравствуйте. Конечно 8 мм. Цена вырастет примерно на 20-25%. По поводу объема нормальная хитрость - считают какой объем занимает аквариум в помещении, а не сколько в него заливается воды. Внимательно проверьте подставку (тумбу), Ваш аквариум будет весить примерно 200 кг (сам аквас, вода, грунт).

0