Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

почти все рыбки периодически трутся о предметы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

никаких повреждений или налетов на телах и плавниках нет. рыбки активны, аппетит отменный. кормлю сушеными дафниями и разноцветными холпьями

0

2

у меня была такая же картина, поменяла 1/3 воды --- чесаться временно перестали))), что будет дальше - наблюдаю :writing:

0

3

СТЕЛСИ написал(а):

никаких повреждений или налетов на телах и плавниках нет. рыбки активны, аппетит отменный. кормлю сушеными дафниями и разноцветными холпьями

А что за рыбки? и сколько их? Это не болезнь, просто чешутся и все ))) Не о чем беспокоиться

0

4

pikera написал(а):

А что за рыбки? и сколько их?

трутся молодые гуппики - 6 шт, соммик и данио-рерио - 4 шт, а вот гурами - 2 шт таких маневров не проделывает. аквариум 27 л. недавно сдохло два взрослых гуппика - я думал может это болячка у них развилась и погубила их...

Отредактировано rnd-andrey (2009-09-16 21:09:17)

0

5

Нет, рыбы не могли умереть от болезни, так как такие симптомы имеет костиоз - а вы его бы увидели (рыбы покрыты серой слизью). Ну для верности можете разок искупать рыб в соленой воде - на литр чайная ложка, на 15 минут. Это скорее для совести :)

0

6

pikera написал(а):

Нет, рыбы не могли умереть от болезни, так как такие симптомы имеет костиоз - а вы его бы увидели (рыбы покрыты серой слизью). Ну для верности можете разок искупать рыб в соленой воде - на литр чайная ложка, на 15 минут. Это скорее для совести

Благодарю. Солевых процедур проводить не буду, т.к. окраска рыбок сочная, а на гуппиках, которые на половину черные как ночь, слизь я думаю видна была бы хорошо.

0

7

2 петушка (парочка), 1 скалярия разноцветная, 2 тернеции, 3 данио, 4 гуппи , 4 меченосца (парочками),  2 анцитруса, 1 молинезия, 5 неонов, 2 обыкновенных сомика, ампулярия ( очень большая))).

Вот мои рыбы)) не терлись : петушки , тернеции , сомы и скалярия , ну и ампулярия))))

0