Срочно!! ПОмогите,пожалуйста! Несколько дней назад на теле одной из цихлид появилась ранка или похоже на прыщик.Рыба вела себя обычно,ела,Вчера утром все было тоже как всегда,но мне показалось ,что она как-то тяжело дышит.А вечером,когда вернулась с работы нашла ее мертвой.Сначала мы думали,что это из-за драки ранка,а теперь мне кажется-может это паразиты?Когда я ее рассмотрела-рот ее широко раскрыт,в жабрах как будто кровоподдтеки,живот раздут и на голове тоже какие-то пятнышки.Я боюсь,что это заразно и нужно срочно что-то делать.,чтобы спасти остальных.Они у меня очень красивые.Может полностью поменять воду? Или добавить сначала лекарство ,но какое? Помогите,пожалуйста!Л
болезнь цихлид
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-09-11 12:14:28
Это очевидно бактериалка по типу аэромоноза. Смените 50% воды в аквариуме, хорошенько почистите грунт и фильтр, а потом внесите в аквариум препарат SERA BAKTOPUR (можно SERA BAKTOPUR direct, но дозировка тогда меньше на 1/3)- это для профилактики, да и есть вероятность того, что есть и другие больные рыбы, просто внешних признаков нет.
Поделиться32009-09-11 16:32:31
Спасибо за ответ.У меня дома есть SERA COSPAPUR и METHYLENE BLUE.Мне в нагазине сказали,что эти препараты против паразитов.Так ли это и если-да,то какой лучше?Л
Отредактировано лиор (2009-09-11 16:58:41)
Поделиться42009-09-11 17:24:05
У меня дома есть SERA COSPAPUR и METHYLENE BLUE.Мне в нагазине сказали,что эти препараты против паразитов.
да, все верно, эти средства против паразитов, но у ваша рыба погибла от бактериальной болезни. Поэтому использовать их нет смысла в данном случае.
А сказать какой препарат лучше справляется с паразитарными болезнями, нельзя. Потому что они бывают разные, разный срок болезни и прочее
Отредактировано самсон (2009-09-11 17:25:06)