Всем добрый вечер! Помогите,пожалуйста! У меня цихлиды и довольно долгое время все было благополучноНо вдруг одна из них потемнела( почернела ,а была желтой), упала на дно ,правда,пытается всплыть,но снова падает,не ест,тяжело дышит.Так тянется уже 4 дня.Пыталась ее отсадить,но она прячется от меня.Может ее поранили? Или это какая-то болезнь? как можно помочь? Заранее спасибо
болезнь цихлид
Сообщений 1 страница 7 из 7
Опрос
Поделиться22009-08-26 21:44:05
Здравствуйте. Если рыба падает на дно и не может всплыть, то это связано с плавательным пузырем, так что травма скорее всего не причем. Какое-то заболевание внутренних органов. Точнее сказать сложно, хотя чаще всего кишечник. Не хочу расстраивать, но за все время мне никогда не удавалось спасти рыбу, которая не могла всплыть. Отлавливать обязательно!
Поделиться32009-08-30 23:37:42
Всем добрый вечер! Помогите,пожалуйста! У меня цихлиды и довольно долгое время все было благополучноНо вдруг одна из них потемнела( почернела ,а была желтой), упала на дно ,правда,пытается всплыть,но снова падает,не ест,тяжело дышит.Так тянется уже 4 дня.Пыталась ее отсадить,но она прячется от меня.Может ее поранили? Или это какая-то болезнь? как можно помочь? Заранее спасибо
Согласен с romannov, рыбу нужно отсадить в чистую воду. Тут может быть отравление аммиаком, ведь цихлиды очень чувствительны к его содержанию в воде
Поделиться42009-08-31 21:54:47
Большое спасибо всем,кто мне ответил.К сожалению рыбку спасти не удалось,но все равно здорово,что есть такой форум,где можно попросить помощи.Это очень важно.Еще раз спасибо
Поделиться52009-08-31 22:00:34
К сожалению рыбку спасти не удалось
Скорее всего это был или алкалоз (щелочная болезнь с такими симптомами) или отравление аммиаком. Советую сменить воду в аквариуме.
.Это очень важно.Еще раз спасибо
Абсолютно не за что
Поделиться62009-08-31 22:04:17
Частично или полностью?
Поделиться72009-08-31 22:10:56
Частично или полностью?
Лучше всего полностью, если позволяет объем аквариума. Если аквариум большой (от 150 литров), то хотя бы 70%