Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

болезнь цихлид

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

помогите определить что случилось
травмы

0% - 0
болезнь

0% - 0
Голосов: 0

1

Всем добрый вечер! Помогите,пожалуйста! У меня цихлиды и довольно долгое время все было благополучноНо вдруг одна из них потемнела( почернела ,а была желтой), упала на дно ,правда,пытается всплыть,но снова падает,не ест,тяжело дышит.Так тянется уже 4 дня.Пыталась ее отсадить,но она прячется от меня.Может ее поранили? Или это какая-то болезнь? как можно помочь? Заранее спасибо

0

2

Здравствуйте. Если рыба падает на дно и не может всплыть, то это связано с плавательным пузырем, так что травма скорее всего не причем. Какое-то заболевание внутренних органов. Точнее сказать сложно, хотя чаще всего кишечник. Не хочу расстраивать, но за все время мне никогда не удавалось спасти рыбу, которая не могла всплыть. Отлавливать обязательно!

0

3

лиор написал(а):

Всем добрый вечер! Помогите,пожалуйста! У меня цихлиды и довольно долгое время все было благополучноНо вдруг одна из них потемнела( почернела ,а была желтой), упала на дно ,правда,пытается всплыть,но снова падает,не ест,тяжело дышит.Так тянется уже 4 дня.Пыталась ее отсадить,но она прячется от меня.Может ее поранили? Или это какая-то болезнь? как можно помочь? Заранее спасибо

Согласен с romannov, рыбу нужно отсадить в чистую воду. Тут может быть отравление аммиаком, ведь цихлиды очень чувствительны к его содержанию в воде

0

4

Большое спасибо всем,кто мне ответил.К сожалению рыбку спасти не удалось,но все равно здорово,что есть такой форум,где можно попросить помощи.Это очень важно.Еще раз спасибо

0

5

лиор написал(а):

К сожалению рыбку спасти не удалось

Скорее всего это был или алкалоз (щелочная болезнь с такими симптомами) или отравление аммиаком. Советую сменить воду в аквариуме.

лиор написал(а):

.Это очень важно.Еще раз спасибо

Абсолютно не за что 8-)

0

6

Частично или полностью?

0

7

лиор написал(а):

Частично или полностью?

Лучше всего полностью, если позволяет объем аквариума. Если аквариум большой (от 150 литров), то хотя бы 70%

0