Я уже думаю, что занес туберкулез. У меня довольно перенаселенный аквариум, но стоит мощная система фильтрации воды, УФ ионизатор для обеззараживания. Я продаю гуппи в зоомагазины и из-за этого в аквариум часто попадают непроданные рыбки. неужели это симптом туберкулеза? что ж это ,придется всех убить и переделывать весь аквариум. Температура воды +22, рН - 8, твердость - 14. Корм: живой мотыль. Жду совета, что делать?
Опять начали умирать гуппи. Выпадают глаза и красные язвы на голове
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-06-03 16:21:23
ничего подобного. Это никакой не туберкулез, я сколько не читал по форумам и сайтам, эта зараза никогда не будет там, где следят за чистотой. Это скорее всего какая нибудь грибковая болезнь.
Так что не надо пока паниковать. Попробуйте купить специальные средства против грибковых заболеваний, даже той же фирмы Серра. Судя по состоянию рыбы покупать надо с самым интенсивным действие, то есть для МОЛОДЫХ рыб ( лабиринтовых, сомов, карповых).
Поделиться32008-06-03 16:25:17
По моему, симптомы неизлечимого туберкулеза. Если глаза начали выпадать. Я не уверен конечно, но попробуйте в более теплой воде содержать
Поделиться42008-06-08 20:34:07
Глаза могут выпадать, если они сильно поражены глистами, которые паразитирую на зрительном канале глаза. Они делают его обескровленым, и он отмерает. Это надо против глистов пробовать тоже. Я чего советую, у меня была та же ситуация с гурами. все умерли, я ради интереса посмотрел под микроскопом, и увидел что на выпавших глазах просто кишело гельминтов.