Рано я радовалась,что все нормализовалось...все по-порядку..жили-не тужили у меня в 140 литрах 2 красных попугая и сом,но было как-то пусто и подсадили мы к ним двух "жемчужных" или "радужных" попугаев,маленьких еще,сантиметров по 6(они 2 недели предварительно у меня отсидели в карантине)...так вот,прошло 4 дня,у попугая моего красного покраснел зоб или не знаю,как правильней назвать-шея и краснота чуть не доходит до брюшка и еще у него припух бугорок,который около анального отверстия,да,еще он этой покрасневшей шеей чешется об предметы.У нового жемчужного попугайчика тоже покраснения за боковыми плавниками и почесывается он,иногда так подрагивают(редко) нижними плавниками...хочу сказать,что краснота просто,кожа красноватая,никаких кровоизлияний нет и кожа с плавниками в порядке.Может чуть толстоватое брюшко,но точно не знаю,так как кушают они очень хорошо.Второй красный попугай чувствует себя хорошо,а вот второй жемчужный тоже вроде неплохо,но иногда у него появляются белые нитевидные экскременты,а завтра например они нормальные.В целом рыбы чувствуют себя неплохо,вот двое тока почесываются иногда.Стоит биофильтр Эхайм,лампа УФ включена щас постоянно.Из медикаментов есть малахитовый зеленый и бициллин-5,какие-то лекарства для рыб смогу купить не раньше,чем дня через 2.Неужели это аэромоноз((((...не хочется залечивать рыб,я уже несколько раз начинала паниковать с ними,но все как-то само проходило(((
Отредактировано Элен (2009-07-31 13:41:22)