аквариум 400л...живут малавийские цихлиды,акваприуму уже пару лет...и за это время в него рыб не добавляли...но месяц назад начались неприятности...рыбы стали дохнуть...причём массово.....кормили сердцем,всё как обычно..трупы обычно находили после выходных(аквариум в офисе стоит)естественно запах ужасный вся поверхность воды жирная и в каких то лохмотьях....тут же начинается замена воды чистка и уборка.....но после кормления любым кормом(даже сухим)опять тоже самое..опять трупы....и не могу понять в чём дело...естественно проведя тесты показатели нитратов и нитритов высокие..но это учитывая что там день или два лежали трупы и разлагались......так высыпаний никаких...единственно что заметил что у нескольких(пока ещё живых) рыб на г7олове раны или язвы...в общем что то есть.......самое интересное что никаких перепадов,или глобальных перемен не было....всё стандартно как его запустили(аквас в смысле) нового ничего там не появлялось схема уборок и кормления как была так и осталась...но вот что именно пошло не так я не пойму.........жду ответа!!!подскажите!!!
срочно!!!!! подскажите может кто сталкивался с такой проблемой!!!!!!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-07-28 19:13:15
естественно проведя тесты показатели нитратов и нитритов высокие..но это учитывая что там день или два лежали трупы и разлагались......так высыпаний никаких...единственно что заметил что у нескольких(пока ещё живых) рыб на г7олове раны или язвы...в общем что то есть
Ну а сейчас как обстоят дела с нитратами и нитритами? Скорее всего массовую гибель вызвал переизбыток в воде этих самых нитритов - очевидно долгое время не меняли воду и не чистили дно. А малавийские цихлиды такое не переносят.
Язвы и разрушение кожи как раз вызывают нитраты. Так что нужно сменить всю воду и при помощи кондиционера аквасейф (капать сразу в аквариум) выровнять тем самым показатели воды.
Поделиться32009-07-30 22:35:54
Здравствуйте. Скажите, а Вы не замечали, какая температура была в аквариуме в понедельник с утра? Я дважды проходил через подобное, и у меня утром температура была 33-34. Нагреватель проточный, один случай зимой (фатальный), второй весной (удалось спасти).
Еще вопрос: какие у Вас малави? Если "мбуна", то с сердцем осторожнее, от ожирения они гибнут.
"Схема уборок и кормления" - если в офисе нет ТОЛЬКО ОДНОГО человека, который и кормит и чистит, то это вопрос спорный