Добрый день!
возвращаясь к своей проблемехотел бы спросить вот о чем:
растения - роголистник в 100л аквас засадил кустов 7 плюс к этому валенсерия имеются.
живет сейчас 45 хвостов разного так сказать калибра и возраста, хотя тут говорить сложно, поскольку получилась сборная солянка из разных партий и те, которые меньше в размере раньше жили в неудовлетворительных условиях и посему сильно потеряли в росте.
Анализы воды делаю ежедневно и вот что удивительно, после одного добавления половинной дозы КН-минус жесткость упала за сутки с 14 до 9, затем за день поднялась до 10 - это первое.
Амиак после кормежки циклопом (где-то 1 чайная ложка на 45 рыбок кажется не так и много) поднялся с 0 до 5, а при рН 8,5 говорят, что это смертельно опасно. Тут помог аммолок порядка 30мг и показания прежние. БОЮСЬ УЖЕ КОРМИТЬ РЫБУ, поскольку за те сутки пока по-видимому после кормежки образовался амиак погибли 3 рыбки (ПРИ ЭТОМ ИЗМЕНИВ ОКРАСКУ СО СВЕТЛОГО ПЕСОЧНОГО НА ТЕМНЫЙ, как буд-то их переселили в аквас с темным грунтом)!!! Циклопа (мороженного) перед кормлением промывал в проточной воде (не знаю правильно ли это)?!
Первое время пока не было ольховых шишек воспользовался терумином (создал так называемую тропическую воду) вода где-то сутки была темная, сейчас посветлела, не знаю при наличии ольхи пользоваться ли данным средством в будущем?
единственное, что может по-вашему мнению вредить - это посторонние предметы, способные выделять яд. Вопрос: может ли таковым оказаться грунт. Он у меня желтого цвета, причем камешки мелкие, думал крашеннй сверху, раздавил -внутри такой же, однако при прокаливании его дым из печки валил будь здоров!!! Может быть есть смысл заменить на мелкий морской гравий, я его набрав промыл, прокалил, поудалял стекло, ракушки и органику. Грунт оргалитовый, наш геолог говорит известняка точно нет...
Лекарства по вашему совету исключил всякие, воду за неделю только подлил где-то литров 10, не менял, поскольку в других аквариумах у товарища рыба жить стала лучше после того как перестали её постоянно подменять.
подскажите до каких параметров подгонять воду, поставщик говорил, что в воде с рН=7 и жесткостью 3 рыба жила месяц в количестве 150 шт в 100 литрах при этом росла!!!
умирает GARRA RUFA ....
Сообщений 11 страница 13 из 13
Поделиться112009-08-20 12:50:24
Поделиться122009-08-21 07:42:53
Зайдите на сайт doctorfish.ru. Обратитесь там к профессионалам , которые готовят эту рыбу для содержания в бассейнах и прочих емкостях для проведения процедур и контролируют ее проживание. Скороее всего - там накидают кучу вопросов заново, но это будут конкретные вопросы. Все может оказаться очень банальным.
Поделиться132009-08-23 18:50:42
Влад, а где Вы приобрели эту рыбу? Странно, что у Вас так много проблем с такой довольно неприхотливой рыбкой, наверняка у перекупщиков без карантина?
Я сам заинтересован в приобретении, но знаю, что можно попасть на неприятности, купив гарру "ненадлежащего качества"