Здравствуйте!
я уезжала на два дня и рыбки сидели голодом. после того,как сутки пробыли в нистатине, я заменила воду на 80% и уехала на выходные. вчера, по возвращению, заметила, что один неончик все-таки стал ерошиться,а у второго,худого хвост еще больше оброст шишками. я их отсадила. в принципе, по их поводу не сильно переживаю, рыбки уже старые по их неоновой жизни.
Барбусы иногда продолжают чесать брюшки ( и только они), хотя уже 4 дня тмепература стоит 28 градусов.
Но больше всего меня продолжают беспокоить петушки. Самец, посидев голодом несколько дней, не стал меньше в объемах, стал грустным, почти всегда лежит сверху на фильтре. И еще у него появилось какое-то выпуклое белесое пятно прямо по центру правого глаза диаметром 1-1,5 мм. раньше его не было.
у старшей самочки из анального отверстия торчит выпуклость белого цвета примерно на 1 мм, торчит давно,просто раньше я не придавала этому значения. такое же есть еще и у самца, но менее выпуклое. Это тоже признаки гельминтоза или что-то еще? Начать сегодня лечить их нематолом? или что-то еще добавить? корм живой пока не нашла в продаже, а сухого у меня 6 видов, среди них есть сушеные криветки, я каждый день стараюсь давать им разный корм.
Отредактировано Inga (2009-07-13 09:59:47)