Здравствуйте!
Уважаемый администратор! Вчера с Вами списывалась по поводу своего обжористого петушка и расборы. Т.к. было уже поздно идти в аптеку и зоомагазин, до покупки лекарств влила в воду капли микопура и таблетку бактопура.
у меня аквариум 60 литров, есть отдельно аэрация, фильтр, обогреватель, подсветка. Температура воды 26 гр. В нем живут петушки, расборы,неоны, суматранские барбусы, анцитрус, золотистые сомики.
Писала, что вчера заметила,что одна из расбор перестала активно плавать по всему аквариуму,а как бы толчется на одном месте и плавает такими скачкообразными урывками. Также уже ночью обнаружила, что у одного старого неона ближе к хвосту появилось белесое немного выступающее пятно, рыбка схуднула ( за неделю до этого у одного старого неона случилась водянка), еще один неончик, наоборот, стал пухлым, похоже на ту рыбку,у которой случилась водянка, но ерошения пока нет, молодые неончики тьфу-тьфу, пока нормальные. А сегодня заметила, что барбусы стали чесать брюхо о дно и прочие предметы и часто висеть вниз головой...
подозреваю, что это признаки одной болезни. возможно, грибка. эти признаки появляются у моих рыб достаточно регулярно. уже залечила их этим микопуром. помагает на какое-то время,а потом все заново начинается. при этом подмену воды делаю каждую неделю (редко, когда раз в две недели), фильтр чищу, замеры воды делаю - все нормально. кормами кормлю сухими, стараюсь разнооборазить. даю серовские и тетровские. Что за постоянная напасть на аквариум? что делать? не так давно его перезапускала - подсадила новых растений, добавила новых камней и грунта. Растения сначала неделю жили в отстойнике. грунт и камни стерилизовала. могла бы грешить на этот перезапуск, если бы ранее не наблюдались такие же симптомы у рыб с регулярностью. Такое чувство,что микопур заболевание не извлечивает, а как бы снимает симптомы на некоторое время, а потом снова все сначала...
и еще отдельно мой толстый обжора-петушок, у которого, возможно, гельминты... либо он тоже толстеет от грибка? не знаю.
Вы мне вчера дали много дельных советов, также почитала некоторые темки, поняла, что я попала по адресу. Подскажите, как мне скорректировать лечение в свете новых изменений у рыб?
Отредактировано Inga (2009-07-08 09:14:47)