Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите начинающему аквариумисту!

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Asti написал(а):

А подскажите еще, пожалуйста, какова длительность лечения директом? Пока не появятся признаки улучшения (или ухудшения)?

Да, пока все эти покраснения не начнут исчезать с тела рыбы. Это обычно случается через 2-3 дня, если еще лечение может быть эффективным.

0

12

А аквариум нужно еще раз обрабатывать чем-то? Ведь после лечения просто бактопуром здоровые рыбы снова провели с больной рыбой 3 дня в одном аквариуме. Или того, что я больную сейчас отсадила и пролечу директом, достаточно?
И уточните еще, пожалуйста, в инструкции к директу написано, что ванночку делать один раз в день на 30 минут, а согласно вашей рекомендации - 2 раза по 2-2,5 часа. Рыба выдержит столько (я просто после загубленных гуппи и расбор теперь перестраховываюсь)?
Спасибо!!!

0

13

Asti написал(а):

Или того, что я больную сейчас отсадила и пролечу директом, достаточно?

Этого хватит, не стоит лишний раз травить рыб.
А за 2-2,5 часовые ванночки извините - напутал с простым бактопуром, задумался не о том. Концентрация должна быть такая же, что указана в инструкции. Только ванночку делайте по 20 минут, но два раза в день - это будет эффективнее.
Кстати, гуппи погибли скорее от инфекции. Бактопур эти рыбы выдерживают на ура, а вот харациновые очень плохо.

0

14

Про гуппи удивлена. Они бодрые такие были и признаков никаких на них не было. Причем после первого добавления бактопура с ними было все хорошо, а вот после второго, через день, они как раз и того... А из расбор одна почему-то выжила. Ей теперь, наверное, надо команду приобрести, им же стаями веселее.

0

15

Asti написал(а):

Ей теперь, наверное, надо команду приобрести, им же стаями веселее.

Да, это нужно обязательно, так как эти рыбы стайные и если рыба станет одиночкой, то скорее всего будет очень или агрессивной или пугливой

0

16

А подскажите, пожалуйста, уважаемый администратор, по бактопуру директ: можно ли использовать одну таблетку на несколько ванночек или же на каждую ванночку следует использовать новую таблетку каждый раз?

0

17

Asti написал(а):

можно ли использовать одну таблетку на несколько ванночек или же на каждую ванночку следует использовать новую таблетку каждый раз?

Вы будете использовать кусочки таблетки, зачем же каждый раз новую таблетку тратить? Одна таблетка на несколько ванночек

0

18

Хм... ну вот в инструкции к директу написано: растворить одну таблетку в 2хлитровой емкости, подержать в ней заболевших рыб 30 минут и вернуть их в аквариум...
Или можно сажать рыбу не во все 2 литра сразу, а отлить совсем чуть-чуть на один раз и так каждый раз из 2х литров отливать?

0

19

Asti написал(а):

Хм... ну вот в инструкции к директу написано: растворить одну таблетку в 2хлитровой емкости, подержать в ней заболевших рыб 30 минут и вернуть их в аквариум...

Ну вот мы и не поняли друг друга - вы имели ввиду каждый ли раз нужно готовить новую ванночку. Конечно нужно новую каждый раз, но даже два литра для получасовой ванночки мало - минимум 3 или даже 4 литра нужен объем воды

0

20

Здравствуйте!
Помогите начинающему аквариумисту. акквариум 150л находится 3 молли, 3 меченосца, 4 скалярии, 2 золотых рыбки, 2 телескопа. Одна молли забеременела сейчас где-то 20 дней, но последнии 5 дней я не могу найти ее в аквариуме, что делать? Где она может прятаться?

Всем кто ответит заранее спасибо!

0