Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

гуппи, опухает брюхо...помогите

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Ну тогда я думаю, что дело было не в паразитах, а в частично недоброкачественном корме: кишечник забивался гадостью, восполялся...и все прочее ))

0

22

Народ, а скажите, эти паразиты людям опасны? У нас тут тож у гуппяха одного похожие симпотомы. Купали в трихополе и марганцовке, брюшко не сдулось. Видимо придётся Дронтал.

0

23

Если воду из аквариума пить не будете, не опасны.
Если у рыбы точно паразиты, лучше применить Дронтал внутрь. Растворить таблетку в воде, смочить сухой корм (лучше мелкие гранулы, если рыбы их едят, хлопья быстро развалятся) и скормить рыбам. Через 10-14 дней повторить.

0

24

Дык не знаю точно или нет. В Дронтале вымочили.. Не внутрь правда, пузо не уменьшилось. не кормлю его уже 3 день. А насчет пить.. Да сифоном когда чистишь, блин попадает в рот водица-то оттуда... Вот терь возьму сифон другой.. Пусть китайский но без подкачки ртом)))

0

25

Новая ситуация!
Во вторник - 1 сентября. Купила новых 2 самца гуппи, перед высадкой в общий аквариум покормила их в пакете циклопом. Через некоторое время после высадки заметила у одного из самцов опасное вздутие брюшка. Отсадила его в отдельную емкость. Вопрос: Может ли комочек корма, закупоривший кишки, прорвать их и выйти наружу, а кишки закрыться и заживать??? Дело в том, что рыбу уже 3 полных суток не кормила, сразу сделала ванночку с метранидацолом (трихополом), но видимо было поздновато. В среду уже были видны внутренние разрывы, а какашек на дне так и не появилось. Потом для эксперимента (считая по предыдущему опыту, что рыбу уже не спасти) добавила в воду немного эспумизана жидкого (для снятия вздутия, думала, что хоть немного да наглатается его). В четверг бока опали, вид сверху стал более нормальный, но снизу видно красный открытый разрыв, плавник брюшной с того бока вывернут тоже малость..Сегодня сменила ему воду, сделала ванночку из марганцовки, и свежего трихопола малость добавила (чтоб в открытой ране гадости не разводились ))). Уже пятница - а он все еще жив, и плавает достаточно бодро для своего состояния здоровья, а на дне комочек чего-то черного..Вот и думаю, может ли это пища из кишок выйти через разрыв, а раны зажить и выздороветь??? Может у кого-то уже были такие случаи??? Или похожие с ранами глубокими??

0