atlantika, вы не замечали, у ваших рыб из анального отверстия не появлялся красный червячок? Бывает, что видно 1-2 кончика червячка, потом они могут опять спрятаться. Очень похоже, что у ваших рыбок глисты, а конкретно камалянус. Гуппи- рыбка маленькая, и если у крупных рыб этот глист полностью вырастает и выходит из рыбы, то гуппи может запросто разорвать.
Если видели, то рыбок надо проглистогонить. Надежно использовать таблетки Дрантал+ ( многие рекомендуют другие аналогичные препарарты, которые тоже хорошо работают). Приобрестисе это можно в обычной вет-лечебнице. Одна таблетка на 10 литров воды. Хорошая аэрация, подержать примерно сутки. Помогает быстро и надежно.
Трубочником кормят все магазины, это удобно- вода не портится, комочек лежит на дне и рыбы его поятоянно щиплют. Я не очень верю в порядочность продавцов зоомагазинов, а вы? Им главное- рыбу продать, а лечить ее- ваши проблемы.
Замените живой корм тертой креветкой из супермаркета, морожеными и затем потортыми дождевыми червями (ловить не вблизи дорог, еще живых промыть и в морозилку в мешочке), мороженным мотылем. Тертый дождевой червяк- замечательный корм для мальков, растут очень хорошо. Можно тереть на совсем мелкой терке и чуть покрупнее для взрослых рыбок. Не связывайтесь с трубочником- очень проблемный корм!
Опорожниться рыбу можно заставить, подержав ее в растворе 1 табл. трихопола (метронидазола) на 30 л воды. Табл. мелко растолочь, растереть с каплей воды и добавить в отсадник с рыбкой. Можно в общий аквариум- этот препарат не убивает полезные бактерии, фильтр не пострадает. Через сутки подменить 30-50% воды и добавить еще 1 табл. на 30 л воды. Для опорожнения рыбы обычно достаточно 1 суток.
гуппи, опухает брюхо...помогите
Сообщений 11 страница 20 из 25
Поделиться112009-07-11 09:28:12
Поделиться122009-07-11 10:23:36
atlantika, вы не замечали, у ваших рыб из анального отверстия не появлялся красный червячок? Бывает, что видно 1-2 кончика червячка, потом они могут опять спрятаться. Очень похоже, что у ваших рыбок глисты, а конкретно камалянус. Гуппи- рыбка маленькая, и если у крупных рыб этот глист полностью вырастает и выходит из рыбы, то гуппи может запросто разорвать. Если видели, то рыбок надо проглистогонить. Надежно использовать таблетки Дрантал+ ( многие рекомендуют другие аналогичные препарарты, которые тоже хорошо работают). Приобрестисе это можно в обычной вет-лечебнице. Одна таблетка на 10 литров воды. Хорошая аэрация, подержать примерно сутки. Помогает быстро и надежно.
Давайте подождем ответа хозяина рыбок, мне самому интересно, хотя сомневаюсь что гельминты здесь виной
Поделиться132009-07-11 15:04:55
Нет, червячков я не замечала ни разу (хотя могла действительно просто не заметить), были как-то раз большие красные какашки ))) это когда я первый раз кормила циклопом и засорила им весь аквариум (на следующий день вода испортилась и пришлось поменять), понятно, что они им и покакали. ))) Да и у разорванных рыбок шевеления в брюхе не наблюдалось...
Очень понравились советы про кормление, правда. С удовольствием бы последовала кормлению дождевыми червями, но к сожалению в городской среде они не очень-то думаю будут чистыми.
И про трихопол тоже понравилось, сегодня же опробую (марганец не помог), буду делить таблетку на 30 частей, чтоб развести на один литр. )) Результаты опишу, мне самой очень интересно.
Поделиться142009-07-11 17:48:22
Опорожниться рыбу можно заставить, подержав ее в растворе 1 табл. трихопола (метронидазола) на 30 л воды. Табл. мелко растолочь, растереть с каплей воды и добавить в отсадник с рыбкой. Можно в общий аквариум- этот препарат не убивает полезные бактерии, фильтр не пострадает.
Уточните, пожалуйста, в какой дозе и насколько безопасен трихопол для биофильтра при применении в общем аквариуме. Спасибо
Поделиться152009-07-13 13:19:14
Трихопол 1 табл (250 мг) на 30 л воды. Разделить ее на 30 частей??? Это подвиг . Лучше растворить таблетку в небольшом количестве воды и затем отмерить нужное количество раствора на объем воды. 1 литра для рыбки мало будет, хоть и с аэрацией, вы же ее там будете сутки держать.
Для общего аквариума трихопол абсолютно безопасен, это не антибиотик, биофильтрацию не душит. Для крупных цихлид при лечении гексамитоза применяют 1 табл.на 20 л воды, для мелких рыбок дозировку уменьшают.
Поделиться162009-07-14 08:20:24
А если в общем аквариуме мальки (гуппи) плавают? Их отсаживать? или дозировку пересчитать? или все нормально будет?
Поделиться172009-07-15 07:59:28
А вы с какой целью хотите добавлять трихопол? Если для опорожнения кишечника, то лечить надо только больных рыбок, мальки явно этим не страдают. Я держала в трихополе 2-х месячных цихлид, но это было по большой необходимости, у них были признаки гексамитоза.
Просто так, методом тыка, не стоит добавлять в аквариум лекарства, они же оказывают влияние на органы рыб, вы же не едите лекарства просто так. Я это к тому, что ваше первое сообщение было две недели назад, от запора рыбки давно уже умерли бы. Значит, запора нет и на всякий случай лекарство вносить не стоит.
Поделиться182009-07-15 10:11:21
Тогда сделаю ваночки. Последнее время я кормила их сухим гаммарусом и нерегулярно...сейчас голодные наверное.А живым кормить страшно теперь.
А если это не запор, то отчего может быть брюхо угловатое? Ведь правильная форма должна быть плавная и округлая, а у некоторых она выступает комочками ((. Боюсь что после живого корма эта рыбка и будет следующей жертвой..
Поделиться192009-07-16 17:10:42
Сделала ванночку с трихополом одному молодому самцу гуппи,брюшко было неравномерно вздутое, угластое, теперь правильных округлых форм))). Сейчас снова в общем аквариуме, ест циклоп, посмотрим как это на него повлияет
Поделиться202009-07-22 11:57:42
atlantika, я очень рада, что вашей рыбке стало лучше! Но очень смущает, что брюшко было угловатое- ну очень похоже на паразитов в кишечнике. Но хорошо, что ванночки помогли. Удачи вам!
Если это была не единственная рыбка с таким угловатым брюшком, наверное стоит пролечить всех остальных рыбок в общем аквариуме.
От мороженного циклопа вреда не будет, все паразиты в нем вымерзли.
Отредактировано Светлячок (2009-07-22 12:00:50)