Здравствуйте!
Я начинающий аквариумист,аквариум у меня третий год.Объём-75литров.Обитатели-2жемчужные гурами,2леопардовые данио,2розовые данио,4кардинала,4неона;5больших жёлтых улиток(простите,незнаю их правельного названия).Растения-эхинодорус озирис,элодея,элеохарис.Корм для рыбок-SERA vipan.Воду меняю раз в две недели(слив воды при чистке грунта)20-30литров.Вода предварительно отстаивается двое суток с добывлением-SERA AQUTAN.
Рыбки живут с самого первога дня,за исключением 4кардиналов,они появились пол-года назад.Месяц назад обратила внимание,что у одного розового данио стали склеиваться плавники и изменилась форма хвостового плавника(можно сказать ,что он частично отвалился),а вчера такиеже симптомы стали появлятся и у второго розового данио(пока только плавники,хвост в порядке).Сегодня отсадила их отдельно в банку.Данио подвижны,от корма не отказываются.Другие рыбки здоровы.Что это за болезнь?Прошу совета.
Заболели данио.Как их лечить?
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-06-04 20:43:12
Поделиться22009-06-09 16:56:49
Это или костиоз, или плавниковая гниль. Я бы вам для начала посоветовал искупать рыб в солевой ванночке - два раза в день по 10-15 минут. На литр воды чайная ложка соли и вода +30 лучше всего. Это можно проделать два дня. Если ничего не изменится, то пишите, разберемся)))
Страница: 1