Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Умирают рыбки! У всех разные симптомы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Аквариуму 3 недели. 30 литров, температура 26, фильтр, аэрация. Изначально жили 3 синодопсиса, лабео биколор, гастромизон, анциструс. Дней 5 назад заметила, что один синодопсис - самый маленький стал темнее остальных, висел напротив фильтра и у него не было одного уса. Вечером на моих глазах он всплыл кверху брюхом, ночью умер гастромизон, у которого вроде бы не было никаких симптомов. Застала его уже наполовину обглоданным анциструсом. Выплыл лабео - он потерял почти всю окраску, а к вечеру анциструс повисла на стенке аквариума у самого дна. Она сложила плавники и как-будто сморщилась. На брюшке у нее было небольшое пятно, как-будто нет верхнего слоя кожи. Лабео покрылся белыми крупными пятнами и плавал рывками.
По совету консультанта в магазине купила бактопур, лабео, как ни жаль, отправила в утиль. На следующий день анциструс расправила плавнички, начала усилено очищать аквариум. Бактопур заливала по инструкции 2 раза. Вчера сделала подмену 1/5 воды. Как убрать бактопур - не знаю, фильтр не угольный.
Остались 2 синодопсиса и анциструс - с все тем же пятном, которое не меняет ни размер, ни окраску. Сегодня утром показалось, что у синодопсисов потемнели брюшки и они (брюшки) больше, чем раньше. Хотя может я раньше не обращала на них такого внимания. Кушают хорошо, подвижны. Но, начитавшись форумов и поставив своим рыбам все имеющиеся диагнозы, решила отсадить их сделать ванночку с бициллином-5. Влила полдозы, которую приготовила, через пять минут мои рыбы взбесились, они сначала носились по банке, потом один сомик начал выпрыгивать из воды. Судорожно пыталась их выловить и пересадить в банку с чистой водой. Там анциструс успокоилась, маленьких сомик упал на дно, большой, который был вроде бы сильнее, начал делать перевороты в воде - как сальто, ничего лучшего не придумала, как выпустить их в аквариум, минут через пять они очухались и уплыли по своим обычным местам. Только сейчас маленьких сомик плавает по аквариуму, иногда зависает у стекла, чего раньше с ним не было, обычно он сидит за фильтром и выплывает только чтобы поесть. 
Извините, что так длинно, но до сих пор трясуться руки. Я чуть не убила своих рыбок! Вопросов куча.
Чем же они все-таки болели (или болеют), выличил ли их бактопур? Если да, то когда пройдет пятно у анциструса, если нет - то чем их лечить. И от чего сегодня сошли с ума мои рыбки - это был передоз?

Отредактировано Geni (2009-05-26 23:27:02)

0

2

Geni написал(а):

Чем же они все-таки болели (или болеют), выличил ли их бактопур?

Я склоняюсь к костиозу, может даже с жаберной гнилью. Но бактопур судя по описанию справился с этим - если нет внешних признаков никаких и рыбы ведут себя нормально.
Сомы часто так реагируют на любое хим загрязнение воды, они очень чувствительны к этому, так что может и передоза не было. А вообще, самое эффективное лечение, это когда на грани все проходит, тогда видно, что препарат действует и если рыбе плохо от него, то заразе еще хуже будет.

Geni написал(а):

Если да, то когда пройдет пятно у анциструса, если нет - то чем их лечить.

Это скорее всего костии повредили нежную кожу на брюхе рыбы, поэтому там сейчас происходит усленное выделение слизи. Могу посоветовать раз в день купать в марганцевке, только чтобы раствор был слабенький, светлорозовый.

0

3

Спасибо, Вы меня обнадежили.
Но, к сожалению, проблема все-таки есть. Сегодня видела сомиков из той же партии, что и мои. Они ГОРАЗДО светлее. Мой маленький сомик стал еще темнее, чем вчера. Из его старого укрытия его выгоняет большой сомик. Малыш плавает по аквариуму, иногда висит у стекла, иногда в углу аквариума у дна, хвостом вниз. И у них действительно темные брюшки.  Хотя кушали сегодня хорошо. Анциструс вроде ничего, усиленно ищет себе пропитание.
Может быть проблема в параметрах воды? Сегодня сделала замену - 5 литров и добавила Нитривек - я думаю, что вся флора убита Бактопуром.
Подскажите пожалуйста, что мне предпринять в первую очередь? Или подождать, когда что-то измениться?

0

4

Geni написал(а):

Может быть проблема в параметрах воды?

Сделайте тест воды на азот (нитраты, нитриты, аммиак и прочее). Бывает кожа светлеет, если этого азота много в воде.

0

5

Светлеет? У моих наоборот темнеет. Но завтра постараюсь купить тесты.
Спасибо!

0

6

Geni написал(а):

У моих наоборот темнеет

Соответственно, если недостаток в воде азота, то темнеет

0