Начала лечить рыб от плавниковой гнили препарат-ТС капсулы(тетрациклина гидрохлорид),при первом добавлении препарата через 2 часа 2 парчовых сома побледнели очень,один как пятнами светлыми пошел,я их срочно выловила и сидят они у меня уже 3 дня в чистой воде в тазике,живы,правда не активны,не двигаются и не едят.Остальным рыбам,которые лечатся,в зоомагазине сказали во время лечения не включать свет и не кормить,это 5 дней.Фильтр не выключали.Завтра будет подмена воды 25%,после этого все как обычно.Так вот,как мне потом выводить этот препарат из воды и сильный ли вред нанес тетрациклин фильтру?...кто то мне говорил засыпать уголь в фильтр,чтоб лекарство вывести.Вообще можно ли будет выпускать этих несчастных сомов в аквариум,они так и остаются белыми,ведь концентрация лекарства еще будет очень велика,Очень нужен ваш профессиональный совет
Нужен ваш совет.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-05-20 18:22:30
Так вот,как мне потом выводить этот препарат из воды и сильный ли вред нанес тетрациклин фильтру?
А зачем фильтр был включен? этого нельзя делать, когда лечите рыбок. Если у вас биофильтр, то тетрациклин убил там все живое. Так что фильтр пришел в негодность.
Лучше всего менять каждый день по 20% воды - это самое лучшее для вывода этого антибиотика.
Вообще можно ли будет выпускать этих несчастных сомов в аквариум,они так и остаются белыми,ведь концентрация лекарства еще будет очень велика
Не стоит, пока концентрация тетарциклина не опустится ниже 50% от нормы.
Поделиться32009-05-20 19:08:29
Если там убило все живое,что же мне теперь делать,как восстановить?Фильтр Эхайм профешнл 2.И как мне выстрее очистить воду от лекарства,как частоменять воду и в каком соотношении?
И рыбам после антибиотиков стоит ли давать какие то витамины или что-то еще,чтоб укрепить их?
Поделиться42009-05-20 19:13:59
Если там убило все живое,что же мне теперь делать,как восстановить?Фильтр Эхайм профешнл 2.
Только приобрести новый наполнитель для фильтра
И как мне выстрее очистить воду от лекарства,как частоменять воду и в каком соотношении?
Я же написал выше: Лучше всего менять каждый день по 20% воды - это самое лучшее для вывода этого антибиотика.
И рыбам после антибиотиков стоит ли давать какие то витамины или что-то еще,чтоб укрепить их?
Хороший корм - лучшие витамины
Поделиться52009-05-21 09:04:50
Извините пожалуйста за дотошность,просто хочу во всем разобраться,чтоб в дальнейшем подобных ошибок не совершать.Еще пару уточнений пожалуйста:аквариум 135 литров,сколько дней мне потребуется ежедневно менять по 20% воды,чтоб вывести лекарство и когда можно будет придти не к таким частым подменам воды?Еще:когда мне поменять наполнитель в фильтре,после первой подмены воды,когда концентрация лекарства в воде еще велика или же когда вода уже достаточно очистится?Рыбы-Малавийские цихлиды,стоит ли мне солить воду?И еще,стоит ли им отстаивать воду,замечала,в зоомагазинах им доливают воду прям из под крана.И после замены наполнителя в фильтре мне надо покупать какие то бактерии или кондиционеры,чтоб убыстрить процесс заселения нового наполнителя?
Поделиться62009-05-21 13:01:59
аквариум 135 литров,сколько дней мне потребуется ежедневно менять по 20% воды,чтоб вывести лекарство и когда можно будет придти не к таким частым подменам воды?
За 4 дня справитесь. Соответственно на 5 день можете уже не менять, перейти на нормальный режим, так сказать.
когда мне поменять наполнитель в фильтре,после первой подмены воды,когда концентрация лекарства в воде еще велика или же когда вода уже достаточно очистится?
Конечно после очищения воды полностью
Рыбы-Малавийские цихлиды,стоит ли мне солить воду
Я бы не советовал.
И еще,стоит ли им отстаивать воду,замечала,в зоомагазинах им доливают воду прям из под крана.И после замены наполнителя в фильтре мне надо покупать какие то бактерии или кондиционеры,чтоб убыстрить процесс заселения нового наполнителя?
Всегда используйте только отстоявшуюся воду. Не верьте всяким кондиционерам! Насколько я знаю, наполнители для биофильтра продаются отдельно в зоомагазинах.