Нет стрептоцида, расскажите про бицциллин
если для ванночки, то где-то 70 тысяч единиц на 10 литров воды.
Так а вы бактопуром лечите?
Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Аэромоноз, ерошение чешуи » Я тоже прошу помощи.
Нет стрептоцида, расскажите про бицциллин
если для ванночки, то где-то 70 тысяч единиц на 10 литров воды.
Так а вы бактопуром лечите?
Нет, бактопуром не получилось, GoldOomed. Разговаривала с ветеринаром, определили язвенную болезнь. Прямо в аквариум с рыбкой добавили бициллин (60 тыс.ед. на 1 стакан воды и четверть этого стакана на 15 литров) и 1/2 ч.л. соли. Аквариум затемнили, ждем результатов. Врач сказала, что очень большая потеря чешуи и надежды мало. Буду очень надеяться, что поможет. Скажите, а в ванночке золотую рыбку как долго можно держать и как часто делать? В сам аквариум после ванночки нужно добавлять лекарство или вода должна быть чистой? А после таких повреждений чешуя и плавники могут восстановиться? Извините, что так много вопросов, но я с такой проблемой столкнулась впервые. Спасибо.
Скажите, а в ванночке золотую рыбку как долго можно держать и как часто делать?
Также, как и стрептоцид - по 10 минут где-то. Один раз в день, максимум - два.
В сам аквариум после ванночки нужно добавлять лекарство или вода должна быть чистой?
Но вы же уже добавили антибиотик в аквариум?
А после таких повреждений чешуя и плавники могут восстановиться?
Конечно, все отрастет, причем довольно быстро - за недельку.
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Аэромоноз, ерошение чешуи » Я тоже прошу помощи.