Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Очень длинные экскрименты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У меня аквариум 125л. Живут - папугай, 2 сома, и 4 рыбки(средних размеров)- названия не запомнила, когда покупала. Кормлю их сухим кормом. В последнюю неделю появились очень длинные экскрименты ( нити по 5-7 см в длину. не однородного окрашивания). Где то читала, что это болезнь. Что это, подскажите, плиз. Как это лечится?

0

2

Сухим кормом? это я так понял, сушеный цикло-дафнии? тогда у рыбы проблемы с кишечником. вам срочно нужно сменить корм, желательно на мороженый.

0

3

Спасибо. Попробую.

0

4

У меня у телескопа тоже очень длинные и толстые экскрименты(как кишка) и отпало 3 чашуйки. Кормлю живым мотылем и 1 раз сухим кормом дафнией.  У остальных рыбок все нормально. Нужно ли его лечить или просто пока не кормить?  Только что пролечили от ихтиофтириоза серой кастопур. И делаем ванны слабым раствором марганцовки по 10 мин 1 р в день (из-за чешуек). Поведение нормальное верхний плавник расправлен. Телескоп маленький 5-6см. у нас 14 дней. Пожалуйста подскажите что делать с кишечником. Это болезнь или просто от переедания и ожирения.

0

5

С ответом я запоздала, но все же. Золотых рыбок кормят в основном растительной пищей. Хорошими сухими кормами с большим количеством спирулины и др.водорослей, ряской, вольфией, крапивой, одуванчиком и т.д. Это должно состовлять основу рациона, а мотыля можете давать один раз в неделю, но обязательно мороженного! При заморозке убивается большинство паразитов и возбудителей заболеваний. Живой мотыль- как русская рулетка- месяцами можно кормить и все нормально, а потом мор всех рыб.

0