Здравствуйте! Что-то мне совсем не везёт с золотушками. За месяц умерли три рыбки, купленные в одном магазине в разное время. Средний срок жизни после покупки 2-3 недели. Чахли, плохо плавали, заваливались на бок и умирали.
Петушка я вылечила- у него были склеены плавники и по телу маленькие серо-белые песчинки. Купала его в соли с малахиткой. Теперь у него свой отдельный акв-м.
С первого запуска аквы остался один телескопчик, я его очень люблю - он ручной. Вчера заметила, что его хвост в одном месте как порвался. На конце другой половины хвоста как будто чуть-чуть ватный налёт. Поведение у него обычное. Что это может быть? На фото - на левом хвостовом плавнике чуть видно беловатое пятнышко.Что мне делать?
Ко всему могу добавить - периодически кто-то умирает или кого-то съедают. Сегодня умер самец гуппи - висел носом кверху в правом углу аквы, мало двигался. Отсадила в чашку, добавила солёной воды, малахитки. Но вскоре он умер. До этого был ещё самец гуппи - нашла его на дне уже мёртвого с раздутым пузиком. До этого кто-то погрыз самочку гуппи, и ещё раньше почти отгрызли голову данио рерио. Просто беда какая-то.
В 80 литрах остались: 1 гурами голубая (большая), 1 сомик полосатый, 2 сома теракатума, 1 самец гуппи, 2 данио рерио, 4 неона красных, 2неона с чёрной полоской, 1 фонарик,2 тернеции и телескопчик Микки.
Помогите советом!