Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

нужен совет

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Здравствуйте! Вроде бы много написано о моем вопросе, но что то я не могу определиться :confused: Уже второй день моя золотушка лежит на дне, в углу. Хвост и плавники опущены. Банка на 22 литра, живет в ней 2 маленьких золотушки. знаю что мало. Меняю воду 1 раз в 2 недели 1/3 и 1 раз в неделю добовляю воду в акву( так как испаряется). Живут 2,5 месяца. до этого проблем не было. В Пятницу сифонила грунт и меняла воду. А воскресенье она забилась в угол.  Сегодня заменила опять воду и сделала солевую ванночку(1 ч.л. соли на 1 литр) для лежащей рыбки на 10 минут. Посадила опять в акву, и она заняла свой угол. o.O  Подскажите что с ней? и как помочь ?
Заранее благодарна!!!!!!!!!!

0

2

Если только в воскресенье рыбке стало хуже, то это не связано с качеством воды.
Если соль не помогла, значит не костиоз, да и не ихтиофтириоз.
Нет ли каких внешних признаков? просто у рыбки апатия? я так понял она не ест

0

3

Признаков никаких нет. она перебирается из одного угла в другой. не ест.  сегодня я не стала ее кормить. а с другой все в порядке.

Отредактировано fishka (2009-04-28 12:31:16)

0

4

Очень может быть, что просто проблемы с кишечником у нее. Вы правильно делаете, что не кормите ее, пускай так поплавает.
Можете ей сделать ванночку из марганцевки, только вода чтобы была не очень розовая, такая светленькая. Пускай она посидит в ней минут 30. Я думаю, это обычное отравление.
У золотых рыбок часто такое бывает

0

5

Спасибо за отклик! сегодня пришла, а она на боку лежит на дне. Я ее отсадила и сделаю как Вы сказали ванночку.  спасибо. буду и дальше информировать ...

0

6

все рыбки больше нет. признаков болезни тоже..... :'(   скажите, а нужно что-нибудь делать с аквариумом( там живет еще одна золотушка)?  если надо, то подскажите что? спасибо за помощь!!! :'(

0

7

Просто смените корм. На любой другой, только не этот. Кстати, чем кормили?

0

8

кормила только сухим, одной и той же марки 2,5 месяца *Зоомир. Корм комбинированный для золотых. *

0

9

перейдите на тетровский корм, обычно с ним проблем не бывает.

0

10

спасибо за советы и помощь!!!!

0