Купил сейчас пару гуппи. Оба маленькие, самка нормальная, а вот у самца обнаружил что над головой: нет чешуек и ближе к спинному плавнику чуток белова-то... Может, это просто ещё он маленький и чешуйки там ещё формируются? А то не знаю выпускать ли в общий аквас, пока они в болтаются в пакете в акве...
Непонятности с чешуёй у гуппи
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-04-26 20:44:42
Это просто гупик поцарапался, ничего страшного. Пожержите рыбок минут 15 в розовом растворе маргшнацевки для верности и выпускайте в аквариум.
Поделиться32009-04-26 21:10:58
А на 1-1,5л. одной гранулы марганцовки хватит? Или больше?
Поделиться42009-04-26 22:22:29
Ну у меня марганцевка в виде порошка, поэтому не могу сказать, хватит ли. Вобщем нужно чтобы слаборозовый цвет был у воды
Поделиться52009-04-27 00:03:29
(( Мой полиптерус почти съел самца гуппи(( вчера случилось тоже, но самец был какой-то забитый мало подвижный, сейчас все три гуппяшки сидят в отсаднике... Даже и не знаю как быть- кто-то по-любому лишний...
Поделиться62009-04-27 01:16:05
Ну это нормальная реакция крупной рыбы на мелкую, особенно если она подходит по свои размерам к корму.... Даже золотые рыбки преспокойно кушают недельных мальков меченосца.
Ну гуппи с полиптерусом точно не сживуться. Первые просто будут кормом. Как неоны для скалярий, например...
Поделиться72009-04-27 19:40:11
Самец гуппи сегодня сдох... Обменял полиптеруса на нового самца гуппи, маленькго анциструса и тетру лимон... Обнаружил, что помимо двух гуппи он съел ещё и молинезию.
Но самое интересно, что сегодня утром (полиптерус был уже отсажен) я обнаружил дохлого большого красивого мечносца , на котором сидела ампуллярия и поедал его красную "шкурку".. И что это ыло? Он не выдержил разлуки с полиперусом или что?.. Да уж: загадочный мир аквариумистики...
Отредактировано Филипп (2009-04-27 19:41:12)
Поделиться82009-04-27 20:02:22
я обнаружил дохлого большого красивого мечносца , на котором сидела ампуллярия и поедал его красную "шкурку".. И что это ыло? Он не выдержил разлуки с полиперусом или что?.. Да уж: загадочный мир аквариумистики...
если честно, всякое бывает... но от разлуки вряд ли))))))) Может просто у меченосца был врожденный порок сердца... или другие какие аномалии, связанные с летальным геном. В любом случае, не думайте, что причиной этому болезнь.