Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

помогите питомцу трехлетнего сына

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

2 недели назад купил золотую рыбку в маленьком аквариуме на 4 литра. по своей натуре золотые очень хлопотливые, вот и моя все камушки перетаскивала. но как я понял, я совершил ФАТАЛЬНУЮ ОШИБКУ- ПОЛНОСТЬЮ СМЕНИВ ВОДУ В АКВАРИУМЕ на ту самую, которую советовали продавцы-"шишкин лес", отчистил аквариум, камни. он стал даже чище чем в день покупки. но поведение рыбки координально изменилось она зависает в одном месте у водорослей у поверхности, изредка плавает на поверхности воды, к грунту проктически не опускается, и снова забивается в то же самое место.
помогите её реанемировать пока еще не запущено

0

2

novdee написал(а):

"шишкин лес"

- извиняюсь, а что это такое?
В этом аквариуме есть искусственные водоросли?
Вряд ли золотая рыбка будет нормально существовать в таком маленьком объеме - она будет травится аммиаком и сероводородом. Одним словом, продуктами распада отходов жизнедеятельности.

0

3

1.Шишкин лес- это название питьевой воды продающейся в бутылках . ее мне и посоветовали продавцы мини аквариума. искусственных водорослей нет, есть живые растения и всякие декоративные камни 
2. можно ли менять воду на воду из под крана на котором установлен тройной фильтр гейзер, если да, то есть ли необходимость отстаивать такую воду?

Отредактировано novdee (2009-04-22 13:38:06)

0

4

Ну довольно странный совет дали продавцы - залить в аквариум бутылированную воду.... Вы знаете, первый раз с таким случаем встречаюсь. Вы лучше не слушайте таких советов. Воду отстаивать нужно в любом случае, ведь если залит в аквариум хоть и пропущенную через фильтр воды, то у рыбки будет газовая эмболия - перенасыщение крови кислородом. Отстаивать воду нужно еще и потому, что из нее выходит лишний воздух.

0

5

дело в том что пока заводить питомцев в просторном аквариуме я не планировал.просто ребёнок увидел в магазине золотую рыбку вот в такой извините чашке. есть комплект для очистки и даже инструкция, посмотрите здесь wwwaquakinetics.ru  Я сам был удивлен такой экосистеме. если и приобретать аквариум, то обязательно просторный с налаженной экосистемой. а пока они рекомендуют менять треть воды каждую неделю.
уже прошли сутки с того момента как я полностью заменил воду, и наблюдал вялость рыбки, как сейчас она уже активно борясь с выталкивающей силой пытается удержаться у грунта головой вниз. а грунт представляют собой разного цвета камни

Отредактировано novdee (2009-04-22 13:58:19)

0

6

А нам тоже постоянно советуют заливать на подмене воду из бутылок, но если честно ни разу не пробовали и другим не советуем. Хотя у нас аквариум тоже не большой 30л, а перенаселен но подмену и перезапуск рыбки переносят нормально.

0

7

novdee написал(а):

дело в том что пока заводить питомцев в просторном аквариуме я не планировал.просто ребёнок увидел в магазине золотую рыбку вот в такой извините чашке. есть комплект для очистки и даже инструкция, посмотрите здесь wwwaquakinetics.ru  Я сам был удивлен такой экосистеме. если и приобретать аквариум, то обязательно просторный с налаженной экосистемой. а пока они рекомендуют менять треть воды каждую неделю. уже прошли сутки с того момента как я полностью заменил воду, и наблюдал вялость рыбки, как сейчас она уже активно борясь с выталкивающей силой пытается удержаться у грунта головой вниз. а грунт представляют собой разного цвета камни

Тогда это лишь подтверждает мои предположения о том, что причина всему этому - вода.
Рыбка должна выжить. А вместо разноцветных камней купите обычную мелкую гальку для грунта. Я не в курсе, на счет такой самодостаточной и самоочищающейся биосистемы (ссылки на сайте на работали), но она думаю будет работать. Вы только смените грунт - мне кажется, он может отравлять воду. В аквариуме вообще, все что окрашено ярче розового - ядовито для подводной живности.

0

8

благодарю за совет. вчера вечером я поехал в зоомагазин за лекарствами, но когда приехал рыбка, к сожалению уже была мертва..

0