Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поменял воду...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вчера первый раз менял воду из новой аквы на 60л. был очень уставший, поэтому мне чего-то стукнуло в голову и я как-то "высчитал", что 1/3 объёма будет 30 литров...  :D  Ровно столько я и слил... Вечером ещё купил три рыбки, а потом две старые буквально за считанные минуты (в течении часа) сдохли... Особых симптомов не обнаружил, только небольшое вздутие у трупиков... Я правильно понял, что это из-за слития 30и литров?

0

2

Филипп написал(а):

чера первый раз менял воду из новой аквы на 60л. был очень уставший, поэтому мне чего-то стукнуло в голову и я как-то "высчитал", что 1/3 объёма будет 30 литров...    Ровно столько я и слил... Вечером ещё купил три рыбки, а потом две старые буквально за считанные минуты (в течении часа) сдохли... Особых симптомов не обнаружил, только небольшое вздутие у трупиков... Я правильно понял, что это из-за слития 30и литров?

рыбки погибли от осмотического шока - резкое изменение химического состава воды. Иногда с рыбками такое случается, тем более, если они ослаблены болезнью

0

3

Значит, действительно от смены воды!(( Теперь из вчерашнего списка моих рыб можно вычеркнуть одну черную моллиенезию и маленького меченосца! А моя легендарная пецилия вопреки всем законам живее всех ( да и есть как лошадь))

Отредактировано Филипп (2009-04-21 13:34:48)

0

4

даа пецилиии очень стойкие -как то ра3 я тоже менял воду в аквариуме 30литров у меня к тому времени были 18 крохотных пецилий "пу3атиков" вот я стал сифонить дно и вдруг откуда не ввозьмись 1 маленькая пецилия ра3 и засосало ко мне в сифон и в ведро в которое я воду сливал!!славобогу потом я её в ведре бысто поймал!Она еще до сих пор живет у меня!!!!вот)))) 8-)

0