Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

помогите разобраться!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Подскажите, пожалуйста, белые точки на плавниках и чешуе рыбок - это симптомы только ихтиофтириоза?!
На гуппи и на лялиусе появились белые точки на плавниках: хвостовом и боковых... как убрать эту гадость?!

0

2

yulishna написал(а):

Подскажите, пожалуйста, белые точки на плавниках и чешуе рыбок - это симптомы только ихтиофтириоза?!

Ну я не встречал подобных симптомов у других болезней рыбок.

yulishna написал(а):

На гуппи и на лялиусе появились белые точки на плавниках: хвостовом и боковых... как убрать эту гадость?!

Достаточно добавить в аквариум водный раствор малахитовой зелени, но строго по инструкции, так как при передозировке это красителя, наступает химическое отравление рыбы и она гибнет буквально за пару минут. Водный раствор малахитовой зелени продается везде, так что проблем с его покупкой не будет.

0

3

Спасибо.
Вот еще вопрос...
Прочитала инфу про эту болячку. Так и не поняла, нужно ли повышать температуру воды до 30град?! как-будто для тропической формы болячки повышение температуры только на пользу... сейчас у меня температура 26град.

0

4

yulishna написал(а):

Прочитала инфу про эту болячку. Так и не поняла, нужно ли повышать температуру воды до 30град?! как-будто для тропической формы болячки повышение температуры только на пользу... сейчас у меня температура 26град.

Не нужно при ихтиофтириозе повышать температуру

0