У меня акв-м на 80л. В нём пока 1 голубая гурами,1 телескоп и 1 полосатый сомик. Водоросли искусственные. Грунт морской. Фильтр FAN3 PLUS на 150-250л. И простой компрессор.
Можно ли пустить туда живые водоросли? Если можно, то как это лучше сделать?
Очень хочется пустить риччию и какие-нибудь чистящие водоросли типа валиснерии, элодеи и т.п.
Заранее благодарю за ответ!
Прошу совета
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-04-15 17:00:23
Поделиться22009-04-15 17:12:37
Можно ли пустить туда живые водоросли?
Конечно. Искусственные, как по мне, только на себе собирают мусор и все. да еще если они китайские или прочие подпольные, то и воду немного отравляют разными химикатами.
Только вот я думаю для плавающей риччии, слишком большое течение в аквариуме - ее будет носить по всему его объему. А риччия любит спокойную воду, много красного спектра в освещении. Так что думаю вам стоит убрать компрессор - он лишний.
Для всех остальных растений, таких как валиснерия, элодея и роголистник, никаких особых услових не нужно. Разве что хорошее освещение. Кстати, какое оно у вас? какая мощность ламп?
Поделиться32009-04-15 17:28:32
хорошее освещение. Кстати, какое оно у вас? какая мощность ламп?
Сразу хочу извиниться за свою бестолковость - в лампе ничего не понимаю. На ней написано 11Вт, расположена над акв-мом по цетру. С правого боку включаю энергосберегающую на 13w (=75w). Наверное,этого слишком мало? (хотя всё хорошо освещено). Освещение с 8-ми утра до ~22.00
Поделиться42009-04-15 17:44:04
Сразу хочу извиниться за свою бестолковость - в лампе ничего не понимаю. На ней написано 11Вт, расположена над акв-мом по цетру. С правого боку включаю энергосберегающую на 13w (=75w). Наверное,этого слишком мало? (хотя всё хорошо освещено). Освещение с 8-ми утра до ~22.00
Спешу заверить, что с освещением у вас все впорядке. так что все эти растения будут себя хорошо чувствовать
Поделиться52009-04-15 17:51:39
Огромное спасибо за ответы!! Кстати, скажите, ничего, если рыбы едят корм вперемешку: у меня для телескопа AniMin от Tetra, а для гурами и сома Vipagran от Sera. Но трескают они, естественно вместе. Телескоп долго пытается "пережёвывать" гранулы Vipagran. Вообще,это повредить не может?
Поделиться62009-04-15 18:05:41
Огромное спасибо за ответы!! Кстати, скажите, ничего, если рыбы едят корм вперемешку: у меня для телескопа AniMin от Tetra, а для гурами и сома Vipagran от Sera. Но трескают они, естественно вместе. Телескоп долго пытается "пережёвывать" гранулы Vipagran. Вообще,это повредить не может?
нет, ничего страшного в этом нет. У телескопа очень мощные глоточные зубы, поэтому ему никаких трудов не доставляет есть такой твердый корм. Это наоборот хорошо, что рыбы питаются разнообразно!
Поделиться72009-04-15 18:21:33
СПАСИБО!!!!!!!!!!