Помогите, пожалуйста, что с ними? содержатся две золотые рыбки и телескопик в 40 л. аэрация фильтрация присутствуют, температура поддерживается 25градусов. С начало слег телескопик, но есть выплывал, на следующий день две остальные прилегли, но теперь для еды выплывают не все или вообще не выплывают. ЧТО с НИМИ?
Помогите, золотые рыбки легли на дно!!??
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться22009-04-03 21:48:37
ещё заметила, что они покрылись легким белесым налетом ((( и есть они вообще не хотят
Поделиться32009-04-03 22:20:45
Думаю, у золотых рыбок обычный костиоз. Это дело легко поправить обычными солевыми ванночками в теплой воде - разведите в двух-литровой банке теплой воды (+30+31) две чайные ложки поваренной соли с большой горкой. И поместите туда рыбок на 15 минут, не более. Двух раз хватит. И поднимите воду в аквариуме до 30 градусов на один день.
Поделиться42009-04-03 22:24:55
Спасибо большое. Надеюсь утром они будут живы.
Поделиться52009-04-03 22:26:43
Если вы обнаружили симптомы костиоза вчера или сегодня, то все будет ок. вы можете сейчас сделать ванночку.
Поделиться62009-04-04 10:03:19
Золотые погибли, телескопик еще живой, но перемещается медленно только по дну. Налета такого белого уже нет, а вот с хвостовым плавником что то не то, кажется (в верхней части он с кончиков как то посветлел немного и не знаю точно,но кажется растрепался). А вот ещё что, сомик погиб тоже, даже раньше тех двух золотых рыбок.
Поделиться72009-04-04 10:08:59
А скажите, если телескопик погибнет для новых рыбок мне надо заново аквариум запускать? То есть новая вода отстаивается неделю другую, а потом только рыбок?
Поделиться82009-04-04 18:54:43
Золотые погибли, телескопик еще живой, но перемещается медленно только по дну. Налета такого белого уже нет, а вот с хвостовым плавником что то не то, кажется (в верхней части он с кончиков как то посветлел немного и не знаю точно,но кажется растрепался). А вот ещё что, сомик погиб тоже, даже раньше тех двух золотых рыбок.
Жалко, не успели....
А скажите, если телескопик погибнет для новых рыбок мне надо заново аквариум запускать? То есть новая вода отстаивается неделю другую, а потом только рыбок?
Лучше конечно заново запускать аквариум, перед этим хорошенько его продезинфицируйте малахитовой зеленью, залив в аквариумную воду двойную дозу этого лекарства (водный раством малахитки можете купить в любом зоомагазине).
Воду достаточно отстоять и 3 дня - все равно потом она будет неделю находится в аквариуме, пока не перестанет мутнеть.
Поделиться92009-04-05 12:57:49
Мне посоветовали подменивать воду каждый день и добавить 1,5 таблетки левомецитина, Телескопик ожил.. теперь плавает по всему аквариуму.. А что делать то с ним далее???, он да же есть стал.. температуру установила 25 с 30.
Поделиться102009-04-05 17:21:07
Мне посоветовали подменивать воду каждый день и добавить 1,5 таблетки левомецитина,
Дельный совет:) А по сколько вам посоветовали подменивать воду?
Если телескоп хорошо себя чувствует, то просто посадите ее в общий аквариум. И смените корм. Воду подменивать стоит прекратить через 2-3 дня. Теперь все будет ок