Здравствуйте!Заболели золотые рыбки.Появился белый налет по всему телу(началось с хвоста) ввиде точек,хвост опустился вниз.Одна рыбка уже не ест.Сначала, дня три, лежали на дне в растениях.Иногда выплывали.Сейчас висят у поверхности.В аквариуме есть еще гурами золотая,которая тоже в основном отлеживается на дне, но больше никаких симптомов нет.
Помогите определить болезнь!!!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-04-01 17:22:07
Здравствуйте! Золотые рыбки подцепили ихтиофтириоз - это его типичные признаки. Хотя хотелось бы уточнить - золотые рыбки покрылись налетом или белыми точками? Если налетом, то это скорее всего костиоз. А если белыми точками - то ихтиофтириоз.
Но так как вы написали что
ввиде точек
, что думаю что последний.
Чтобы вылечить всех рыбок, а заодно провести обработку аквариума от возбудителей болезни, нужно приобрести в зоомагазине водный раствор малахитового зеленого и согласно инструкции добавить его в аквариум с рыбками. На следующий день сменить половину воды в нем, и добавить половину дозы малахитового зеленого. Обычно, этого хватает, чтобы вылечить ихтиофтириоз.
Поделиться32009-04-01 18:08:47
Мне трудно понять,что это: налет или точки.Ощущение такое будто рыбы посыпаны пеплом.Да и еще у одной заметила приподнятые чешуйки.
Поделиться42009-04-01 18:10:11
Ну в любом случае, если это костиоз и ихтиофтириоз, то малахитовая зелень поможет от обоих
Поделиться52009-04-01 18:12:07
Спасибо за совет!!!Буду пробовать!!!
Поделиться62009-04-01 18:36:53
Спасибо за совет!!!Буду пробовать!!!
Пожалуйста! Не за что! Пробуйте, а результаты сообщайте на форум, пишите
Поделиться72009-04-02 09:17:49
Здравствуйте!Нашла в магазине только Contralct(Tetra).Залила по инструкции.Темп-ру в аквариуме подняли. К утру результат: минус две рыбки (одна золотая и сом)Очень печально!!!Это ,что уже запущенный случай?
Сейчас темп-ра воды 31 градус,может снизить? И когда заливать вторую порцию лекарства : по инструкции или раньше?
Поделиться82009-04-02 12:26:33
Нужно было найти просто водный раствор малахитовой зелени. Данное лекарство, в разных партиях имеет разные процентные соотношения веществ в своем составе. Скорее всего вы отравили рыбу формалином.
Я вам еще раз настоятельно советую приобрести водный раствор малахитовой зелени - я не видел ни одного зоомагазина, где бы он не продавался, да и стоит он копейки. Иначе смысл мне что-то советовать, если никто их не читает.