Я аквариумист со стажем!!! Рыбки болели, некоторых вылечивал некоторые умирали( иногда из-за недосмотра)!!! Но теперь вообще непонятная ситуация!!! Я завёл второй аквариум, купил рыбок,разных. Скалярии, гуппи, меченосцы, кардиналы,сомики. И вдруг начали умирать без видимых причин. Плавают хорошо, не чешуться, едят нормально, внешний вид как у самых здоровых рыб. Но сначала умерла одна скалярия, за ней вторая, потом 2 кардинала, самка гуппи. Пока вроде "мор рыбок" прекратился. Синьку заливал не помогало. Аквариум 70 литров - было около 20 рыбок. Кормлю как живым, так и сухим кормом из хорошего магазина. Растения, грунт брал со своего первого аквариума(там все живы и здоровы). Теперь вопрос. Отчего могут умирать рыбки без видимых на то причин??? Может какой-нибудь жестокий вирус который убивает за 5-8 часов пока я на работе или сплю?? Аквариум вроде не перенаселён как я понимаю?? Что может быть?? Или такое науке не известно??
Не пойму от чего умирают!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-03-14 08:38:24
Синька это противогрибковый препарат а если заболевание внутреннее ей не поможешь.Кормление трубочником и мотылем это риск.Но я тоже кормлю.Могу посоветовать фиштамин или тетра витал и еженедельную подмену воды с чисткой аквариума.А рыбка умирает по не видимым причинам у всех время от времени.
Поделиться32009-03-15 20:32:32
Спасибо, буду пробовать!!!