у меня на золотых рыбок появился, какой то паразит зеленого цвета похожий на....даже не знаю... на медузу что ли... присасывается к хвосту рыбы, потом перемещается на тело рыбы и быстро увеличивается в размерах. Подскажите, пожалуйста, что это за паразит и как от него избавится ?
заранее спасибо
паразиты на золотых рыбках
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-02-02 13:08:39
Поделиться22009-02-02 14:40:52
Очевидно вы вместе с кормом или новыми водорослями занесли в аквариум пиявок. Бороться с ними можно только если они уже на рыбе, то вручную - прижигая пиявку раскалееной иголкой, а потом ее оторвать пинцетом - операция не сложная, иголку можно накалить просто зажигалкой. Рыбку держите на мягкой ткани.
А вот сам аквариум нужно обработать основательно. Убрать все водоросли - их обработать пеницилином (100000 ед на 10 литров воды). Температуру в аквариуме поднять до +33+34 и добавить в воду малахитовую зелень ( доза в 4 раза выше чем для лечения рыбок). Отключить аэрацию. Так держать аквариум около суток. Потом сменить всю воду и хорошенько почистить перед сменой воды грунт.
Поделиться32009-02-02 15:18:25
а рыбок во время обработки аквариума отсаживать?
Поделиться42009-02-02 17:22:50
Конечно, ведь такая концентрация малахитовой зелени будет смертельна, и температура тоже.
Поделиться52009-02-07 11:03:21
А вот сам аквариум нужно обработать основательно. Убрать все водоросли - их обработать пеницилином (100000 ед на 10 литров воды). Температуру в аквариуме поднять до +33+34 и добавить в воду малахитовую зелень ( доза в 4 раза выше чем для лечения рыбок).
А можно дурацкий вопрос?
Зачем обрабатывать акву (точнее водные растения, видимо, именно они названы водорослями) антибиотиком (то есть антибактериальным препаратом) пенициллином (кстати, если не секрет, почему не бициллином-5?) и антипротозойным (то есть уничтожающим простейших внешних паразитов) препаратом малахитовым зелёным, если в акве подозреваются пиявки?
Поделиться62009-02-07 13:58:20
А можно дурацкий вопрос?Зачем обрабатывать акву (точнее водные растения, видимо, именно они названы водорослями) антибиотиком (то есть антибактериальным препаратом) пенициллином (кстати, если не секрет, почему не бициллином-5?) и антипротозойным (то есть уничтожающим простейших внешних паразитов) препаратом малахитовым зелёным, если в акве подозреваются пиявки?
Водорослями я назвал растения, по прочине распространения этого названия для аквариумных растений, хоть оно и не верно.
А посоветовал я так избавиться от пиявок, потому что сам так делал, и не однократно в аквариуме с рыбами нашей широты. Пробовал я наверное все комбинации разных препаратов, кроме формалина, для выведения пиявок, но это самая эффективная.
Поделиться72009-02-08 00:28:41
Пробовал я наверное все комбинации разных препаратов, кроме формалина, для выведения пиявок, но это самая эффективная.
А "обычный" сульфат меди (медный купорос) не удаляет пиявок?
Очень странно, что для их уничтожения приходится городить 4-кратную дозу малахитового зелёного и пенициллин...